Белорусские абоненты МТС говорят втрое больше, чем российские
Генеральный директор СООО "Мобильные телесистемы" (МТС) Владимир Карпович 21 апреля на открытии XV Белорусского форума по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2008" заявил, что доходы рынка услуг мобильной связи в Беларуси к 2010 году должны увеличиться на 17%, сообщает БелаПАН.
По его словам, прогноз компании строится на основе предполагаемого прироста ВВП на 9—10% в год и базируется на планах по расширению территории радиопокрытия действующими операторами, а также популяризации и увеличении интенсивности потребления дополнительных услуг. Предполагается, что темпы роста таких услуг будут опережать голосовые за счет внедрения сервисов на базе новых технологий и развития контентного наполнения. При соблюдении всех условий доходы рынка услуг мобильной связи оцениваются в 915 млн. долларов США (787 млн. долларов — голосовые, 128 млн. — дополнительные услуги). В.Карпович отметил, что мобильная связь в стране имеет отличительные черты. Абоненты МТС в Беларуси говорят в 3 раза больше, чем в России и Украине, в 3,5 раза больше, чем в Германии, Италии и Швейцарии, в 4,5 раза больше, чем в Польше. Столь высокие показатели объясняются доступностью услуг, обусловленной тарифной политикой операторов, а также развитой инфраструктурой сотовой сети как по территории радиопокрытия, так и по пропускной способности. В Беларуси, по словам генерального директора компании "МТС", есть потенциал роста проникновения услуг мобильной связи. Сейчас уровень проникновения составляет 76,5%. По оценкам экспертов, потенциал прироста до 2010 года может составить 15—20%. За последние три года средний прирост в Беларуси составил 17%. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Генеральный директор СООО "Мобильные телесистемы" (МТС) Владимир Карпович 21 апреля на открытии XV Белорусского форума по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2008" заявил, что доходы рынка услуг мобильной связи в Беларуси к 2010 году должны увеличиться на 17%, сообщает БелаПАН. |
|