21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сразу в двух матчах 4-го тура команды порадовали болельщиков обилием забитых мячей. В Кунцевщине «Дарида» и МТЗ-РИПО девять раз поразили ворота друг д
 
 
 

6:2 и 6:3! Но это - не хоккей!

26.08.2009 10:10 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сразу в двух матчах 4-го тура команды порадовали болельщиков обилием забитых мячей. В Кунцевщине «Дарида» и МТЗ-РИПО девять раз поразили ворота друг друга, а в Борисове «Торпедо» и «Локомотив» отличились на раз меньше. А еще говорят, что у нас низкий процент результативности опасных моментов!

ДАРИДА — 3 (2) МТЗ-РИПО — 6 (4)

ГОЛЫ: 0:1 — Концевой (19, пас — Сащеко). 0:2 — Концевой (22, пас — Сащеко). 1:2 — Каролик (26, пас — Яцкевич). 1:3 — Страханович (28, пас — Концевой). 1:4 — Николас (37, пас — Сащеко, с углового). 2:4 — Тарловский (45+1). 2:5 — Еремчук (80, пас — Концевой). 3:5 — Шепетовский (86-п, за игру рукой). 3:6 — Концевой (90+1, пас — Щегрикович).

На 83-й минуте Камара не реализовал пенальти за снос Камары (вратарь).

ДАРИДА (4+5+1): Астапенко — Вертинский, Тарловский (к), Смирнов, Рылинский — Дубоенко, Миненков, Шепетовский, Зенькович (С.Бубнов, 59), Каролик — Яцкевич.

МТЗ-РИПО (4+4+2): Сулима (к) — Еремчук, Стащенюк, Осипович (Попель, 69), Бордачев — Сащеко (Толканица, 80), Щегрикович, Страханович, Камара — Николас (А.Бубнов, 62), Концевой.

СУДЬИ: С.Сахаревич, Е.Юцевич, А.Обелевский (все — Гродно).

ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Жодино).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вертинский (50), Яцкевич (51), Осипович (60).

КУНЦЕВЩИНА. 26.04. Стадион «Дарида». 16.00. Солнечно, 19 градусов. 1000 зрителей.

В этом году соперники уже встречались в финале Кубка «Дариды». Тот матч, кроме редкого для футбола счета 7:3, запомнился и оригинальным решением организаторов: признать лучшим вратарем Романа Астапенко, пропустившего все семь мячей в матче.

В принципе, ситуация повторилась. Роман вновь не впечатлил мастерством — отраженный пенальти, скорее, следствие безалаберности Камары. Хотя и винить голкипера в крупном проигрыше язык не повернется, уж больно податливой оказалась даридовская оборона. Более других критических стрел заслужил левый ее фланг: Сащеко с Еремчуком на своем краю сопротивления, пожалуй, и не заметили. Первые два гола родились именно на правом фланге атаки «тракторозаводцев». Дважды следовали навесы в штрафную, где Концевому никто не мешал отправить мяч в сетку. Форвард МТЗ-РИПО вообще провел феерический матч, набрав в сумме 5 (!) баллов по системе «гол+пас». Что ж, за красивые глаза «Шевой» бы в команде не прозвали…

Покритиковал хозяйскую оборону — пройдусь и по гостевой, тем более что и ее действия безгрешными не назовешь. И если в нападении ее края выглядели здорово, то при выполнении непосредственных обязанностей зачастую терялись, особенно во втором тайме. Вот и первый пропущенный мяч стал следствием нерешительности центральных защитников МТЗ: между ними проскочил не только мяч, но еще и Каролик, перебросивший предмет игры через вышедшего из ворот Сулиму. Но вскоре Страханович вернул своей команде двухголевое преимущество. На четыре гола командам понадобилось девять минут! Спустя еще такое же количество времени Николас передал привет бывшей команде, замкнув подачу с углового. А в добавленное время Тарловский со штрафного, назначенного в 27 метрах от ворот несмотря на то, что судья показал «бить после свистка», разрешения дожидаться не стал и отправил мяч в сетку. Как ни странно, Сахаревич гол засчитал.

Во втором тайме «Дарида» немного осмелела, что связано в первую очередь с переводом в среднюю линию Тарловского. Но атаки МТЗ-РИПО по-прежнему выглядели внушительнее, и не испорти Камара пенальти, счет финала Кубка «Дариды» мог бы повториться.

ПОСЛЕ МАТЧА

Вадим БРАЗОВСКИЙ, главный тренер «Дариды»:

— Просто провальная игра, оборона действовала катастрофически. Ребята вышли какие-то напуганные. Нам нечего было терять, и мы во втором тайме отрядили в полузащиту Тарловского. Игорь — тот человек, который может повести за собой, а других лидеров у нас сегодня не нашлось.

Юрий ПУНТУС, главный тренер МТЗ-РИПО:

— Мы сегодня показали очень зрелищный матч, на такой футбол зритель будет ходить. Конечно, мне ближе итог 6:3, чем 1:0. Но нельзя сказать, что у «Дариды» сегодня было столько моментов, чтобы мы пропустили три мяча. Камара у нас пенальтистом никогда не был и, думаю, уже не будет.

ТОРПЕДО — 6 (1) ЛОКОМОТИВ — 2 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Швыдаков (9), 1:1 — Шеряков (42, пас — Греньков). 2:1 — Греньков (51, пас — Шеряков). 3:1 — Киренкин (54, пас — Климович). 4:1 — Занемонец (67, пас — Горбаненко). 4:2 — Шмигеро (70). 5:2 — Шеряков (73, пас — Климович). 6:2 — Шитов (87).

ТОРПЕДО (4+5+1): Синевич — Шитов, Янушкевич, Киренкин, Климович — Горбаненко, Трепачкин (Довгулевец, 71), Воронков (к), Греньков, Терентьев (Занемонец, 57) — Шеряков (Чедия, 87).

ЛОКОМОТИВ (4+4+2): Красников — Апанас, Кабельский, Смирнов, Шуманский — Шмигеро, Денисюк (к), Водовозов (Мархель, 57), Чернышов (Шуманов, 89) — Швыдаков (Стаин, 42), Гребеножко.

СУДЬИ: А.Кульбаков, М.Сокорев, А.Гетиков (все — Гомель).

ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гребеножко (14).

БОРИСОВ. 26.04. Городской стадион. 17.00. Переменная облачность, 17 градусов. 2100 зрителей.

Первый тайм не предвещал голевого изобилия. Нельзя сказать, что соперники начали с «разведки», но было очевидно, что те и другие присматриваются друг к другу. Однако гол Швыдакова кардинально изменил течение событий. Один из лучших бомбардиров чемпионата нанес классный удар метров с 20-ти. Номинальные хозяева резко перевели игру на чужую половину поля, откуда позволяли гостям выходить довольно редко. В то же время у «Торпедо» оказался низким КПД атак. Только в концовке первого тайма Шерякову удалось размочить Красникова после прострельной передачи Гренькова.

Зато вторая половина прошла на «ура». После второго гола автозаводцев, когда Шеряков вернул долг Гренькову, защитные порядки «Локомотива» рассыпались, как карточный домик. Некому стало и атаковать, так как незадолго до перерыва захромал Швыдаков и попросил замены. «Торпедо» же обрушило шквал атак на ворота минчан и в течение десятка минут решило исход встречи в свою пользу. Киренкин и вышедший на замену Занемонец довели счет до разгромного. Не остановил наступательный порыв жодинцев даже гол Шмигеро, успевшего на добивание. «Торпедо» играло красиво и результивно. Например, пятый мяч Шеряков провел чуть ли не спиной, а довершил дело Шитов. Правый защитник жодинской команды налетел на соперника, отобрал у того мяч, продвинулся вперед и бабахнул метров с 40 в верхний угол.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег КУБАРЕВ, главный тренер «Торпедо»:

— Результатом, естественно, доволен, а вот игрой — нет. До перерыва действовали чересчур академично, а после отдыха соперник давал нам забивать из любых позиций. Сами же допустили немало ошибок в обороне.

Сергей ЯСИНСКИЙ, главный тренер «Локомотива»:

— Самое страшное даже не счет, а то, как нас обыграли. Моим подопечным не хватило бойцовских качеств. После второго гола оборона полностью рассыпалась.

ГРАНИТ — 0 ШАХТЕР — 0

ГРАНИТ (3+5+2): Паречин — Головчик, А. Бохно (к), Панков — П. Платонов, Фурсин, Григоров (Волков, 90+2), Мурадян (Моложавый, 63), Гинтов — Лошанков, Кривобок (Мясникович, 81)

ШАХТЕР (4+2+2): Гаев — Гукайло, Бранфилов, Ковальчук, Былина — Баланович, Леончик (к), Букаткин, Мартинович (Риос, 75) — Клименко (Быченок, 71), Жуковский (Стрипейкис, 65).

СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи), С.Савицкий, Д.Жук (оба — Минск).

ИНСПЕКТОР: Н.Метельский (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартинович (72), Головчик (79), П.Платонов (80).

БРЕСТ. 26.04. ГОСК «Брестский». 16.00. Солнечно, 22 градуса. 600 зрителей.

Начало поединка вышло многообещающим. Уже на 2-й минуте в результате массированной атаки хозяев предмет игры оказался метрах в десяти от ворот «горняков», но «выстрел» Кривобока пришелся рядом со штангой. Ждать ответа «Шахтера» долго не пришлось. Активный по первым минутам Жуковский «стрельнул» издали, Паречин неуверенно отбил мяч на угловой. А минуту спустя лишь лихой бросок в подкате хозяйского капитана Андрея Бохно не позволил Валерию открыть счет в игре. На 15-й минуте слаломный рейд Гинтова венчал прострел во вратарскую: быть бы голу, если бы Лошанков с убойной позиции попал по мячу. Вскоре футболисты «Гранита» ошиблись, мяч перехватил Баланович и на подходе к штрафной был уложен на газон. Опасный «стандарт» вызвался исполнять Ковальчук — Паречин вытянул мяч из нижнего угла. Еще через две минуты Клименко перебросил вратаря и ворота. А по истечении получаса игры провалился правый фланг обороны хозяев, и выверенный навес Мартиновича замыкал Жуковский. Паречин уже ничем не мог помочь свой команде, но председатель правления клуба из Микашевичей и по совместительству центральный защитник Андрей Бохно выбил мяч с линии пустых ворот. Последний в первой половине игры шанс открыть счет «Шахтер» упустил на последней минуте тайма, когда Жуковский создал прекрасный момент для Бранфилова, а защитник гостей с убойной позиции (до ворот было не более пяти метров) запустил мяч в небеса. После отдыха соперники также не смогли огорчить друг друга, хотя имели на то моменты.

ПОСЛЕ МАТЧА

Валерий БОХНО, главный тренер «Гранита»:

— «Шахтер» — одна из лучших, может быть, самая лучшая команда на сегодняшний день в Беларуси. Поэтому пришлось очень тяжело. Но ребята выдержали испытание, за что им спасибо. Доволен ничьей, для нас сейчас каждое очко на вес золота.

Юрий ВЕРГЕЙЧИК, главный тренер «Шахтера»:

— Единственное, чего не хватило этому матчу, так это забитых мячей. У нас было достаточно моментов, но поразить чужие ворота так и не смогли. Думаю, игра понравилась болельщикам, и это — главное.

ВИТЕБСК —1 (1) ДИНАМО (Брест) — 0 (0)

ГОЛ: 1:0 — Гончарик (24-п, за снос Усова).

ВИТЕБСК (4+4+2): Чесновский — Горовцов, Косак, Татеосян, Диваков (к) — Кагазежев, Мор (Восканян, 88), Гончарик (Ирха, 53), Жуков (Ситко, 69) — Зуев, Усов.

ДИНАМО (4+4+2): Плотников — Бага, Щиголев, Гайдучик, Щербо (Коц, 15) — Чистый (Гогинашвили, 64), Володько, Козак (к), Цеван — Бойко (В.Демидович, 46), Мозолевский.

СУДЬИ: В.Севостьяник (Гродно), С.Жук, Г.Макась (оба — Столбцы).

ИНСПЕКТОР: В.Вяткин (Бобруйск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гончарик (18), Мозолевский (45+2).

ВИТЕБСК. 26.04. Витебский ЦСК. 18.00. Ясно, 16 градусов. 2500 зрителей.

Вряд ли у кого по ходу матча вызывало сомнение преимущество «Витебска». Чуть ли не в течение всей встречи хозяева вели планомерные атаки на ворота гостей. Единственный мяч в игре подопечные Юрия Коноплева забили в середине первого тайма. После того как Усов стремительно ворвался в штрафную, его остановили недозволенным приемом. Акт возмездия взялся исполнить Гончарик и не промахнулся. Дальнейшие атаки хозяев в первом тайме особой остротой не отличались. Можно вспомнить разве что мощный удар Говорцова метров с 25-ти, когда мяч просвистел рядом со штангой, да точный навес с правого фланга на Усова. Форвард витебчан поразил цель, но арбитр гол не засчитал ввиду нарушения правил. Брестчане же до перерыва острых моментов вообще не создали. Они пару раз пытались пробить по воротам, но их удары были для вратаря из разряда разминочных.

После отдыха динамовцы заиграли поактивнее. На поле у них выделялся Мозолевский, который дважды пытался забить. В первом случае он практически выскочил один на один с голкипером «Витебска», но Чесновский в ногах забрал мяч, во втором удар форварда метров с 15-ти оказался неточным. Где-то к 60-й минуте витебчане вновь прижали брестчан к их воротам. И вскоре хорошие шансы забить дважды имел Зуев, причем после фланговых передач. Вначале он умудрился не попасть в «рамку» с линии вратарской, а затем — метров с семи. В дальнейшем хозяева только наращивали обороты.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий КОНОПЛЕВ, главный тренер «Витебска»:

— Качеством игры недоволен. Однако сумели выиграть, причем у хорошей команды. Благодарен ребятам за самоотдачу. Но ведь и забивать нужно.

Владимир ГЕВОРКЯН, главный тренер «Динамо»:

— Если у нас с фланга не проходит ни одна передача, то как можно забить? Среди игроков есть такие, которые просто отбывали на поле номер.

НЕМАН — 0 (0) БАТЭ — 2 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Родионов (33, пас — Сосновский). 0:2 — Близнюк (69-п, за снос Близнюка).

НЕМАН (4+4+2): Ашихмин — Халецкий, М.Горбач, Рогожкин, Жувенал (к) — Лисица (Левицкий, 67), Денисевич, Чумаченко (Огородник, 70), Езерский — Семенов (Коваленок, 73), Алумона.

БАТЭ (4+4+2): Веремко — Жавнерчик, Сосновский, Казанцев, Юревич — Сиваков (Сахаров, 59), Лихтарович, Ермакович (к), Нехайчик (Вискушенко, 83) — Близнюк (Радевич, 88), Родионов.

СУДЬИ: А.Жуков (Минск). О.Колб, Ю.Рымченок (оба — Брест).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сиваков (48), Рогожкин (53), Чумаченко (55).

ГРОДНО. 26.04. Стадион «Неман». 17.00. Солнечно, 19 градусов. 2500 зрителей.

Очередная пробоина в гродненском корабле — это уже не просто стартовые неурядицы, а показатель настоящего кризиса в команде. По сути, у гродненчан даже не было шансов на ничью, не говоря уже о победе. БАТЭ хотя и выступает в этом сезоне неровно, добыл три очка малой кровью. Успех во многом предопределила строгая игра в обороне. И если бы хавбеки чаще нагружали мячами Близнюка и Родионова, быть на гродненском стадионе разгромному счету. У хозяев запомнился разве что Алумона, пытавшийся с помощью финтов запутать защитников гостей и выйти на ударную позицию. Но ему, едва залечившему травму, элементарно не хватило сил. Один рейд по левому флангу предпринял Жувенал, обойдя по ходу двух преследователей. Но на прострел никто из партнеров не откликнулся. А затем капитан «Немана» и вовсе ушел в тень.

БАТЭ открыл счет после удара головой Родионова, которому мягко сбросил мяч экс-неманец Сосновский. Логичным выглядел и второй гол, хотя и после пенальти. Это уже третий кряду одиннадцатиметровый в ворота гродненской команды — ни одну из других дружин в нынешнем чемпионате судьи еще так не «награждали». Кстати, в одном эпизоде арбитр все же проявил лояльность к хозяевам поля, не удалив за фол последней надежды Рогожкина.

ПОСЛЕ МАТЧА

Вадим СКРИПЧЕНКО, старший тренер БАТЭ:

— Строго сыграли в обороне, не позволили сопернику забить. Создаем много моментов, но не умеем их полностью реализовывать.



Сергей НИКИТЕНКО



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика