21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прогноз, как известно, дело неблагодарное. Но после того, как никому не известный Иван Макаревич из Смолевичей процентов на 85 предсказал не только р
 
 
 

Заглянуть за горизонт-2

26.08.2009 10:11 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Прогноз, как известно, дело неблагодарное. Но после того, как никому не известный Иван Макаревич из Смолевичей процентов на 85 предсказал не только результаты зимней Олимпиады в Турине-2006, но и предугадал в ней множество существенных деталей, признаюсь, автор этих строк основательно пересмотрел свое отношение к прогнозам. Впрочем, хочу напомнить читателям то, о чем мы сообщали два года назад.

Этот человек внезапно появился в редакции «СП» еще в начале 2005 года. Вежливо представился, мол, Иван Макаревич, на основе астрологии, хиромантии и биолокации занимается диагностикой и прогнозированием. Хотел бы работать в сфере спорта, так как видит это направление для себя наиболее перспективным.

Слово за слово, разговорились. Макаревич сообщил, что, случайно обнаружив свой дар, в дальнейшем совершенствовал его и учился всем этим таинствам в Алтайских горах под руководством Учителя. Кто таков этот самый Учитель, собеседник не сообщил. Суть его предложений была такова: поскольку в Китае, стране будущей Олимпиады 2008 года, астроэнергетические технологии уже давно и эффективно применяются в сфере спорта, Макаревич как патриот Беларуси готов оказать любую посильную помощь в данном направлении на благо родной державы.

В ту первую встречу я ему не поверил и, чтобы прекратить этот странный разговор, умышленно озадачил собеседника, предложив ему, коль он так рьяно рвется в бой, подготовить для начала прогноз выступления белорусских спортсменов на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине. Поскольку к спорту Макаревич ранее отношения никакого не имел, для него это задание было, скорее всего, архисложным. Он попросил предоставить перечень кандидатов в олимпийцы, с указанием их дат рождения. Такой список из 23 фамилий наших биатлонистов, фристайлистов и представителей конькобежного спорта, составленный на основе чистейшего журналистского субъективизма и предположений, мы ему через некоторое время и вручили…

ЗА 300 ДНЕЙ ДО ТУРИНА

Сейчас все это кажется нормальным и логичным, а тогда вызвало чувство праведного негодования. Помню, как мы в сердцах выговаривали:

— Это почему же в Турин не поедут Котюга и Айдаров? — Заметив, что против фамилий этих спортсменов поставлено «нет», принялись возмущаться все посвященные в тот эксперимент.

— Я их там не вижу, — кратко ответил Макаревич, но под моим вопрошающим взглядом стал пояснять: — «Не вижу» означает, что эти спортсмены из вашего списка на Олимпиаду не попадут. Причины могут быть различны: болезнь, травма, дисквалификация, личные семейные проблемы и т.д.

Сегодня, когда все уже знают, что Анжелика Котюга не попала в Турин из-за допингового скандала, а Алексей Айдаров в результате нервного стресса внезапно покинул команду биатлонистов накануне главных зимних стартов четырехлетия, слова Макаревича, согласитесь, воспринимаются совсем иначе.

Теперь о главном — о рекордах. Макаревич «посулил» медали только фристайлистам. У мужчин гарантированное «серебро» получал Дащинский, правда, с небольшой оговоркой: «Если у него не разыграются старые травмы, он займет второе место. Если вдруг Дмитрий не сможет выступить, вторым станет Гришин. Даже и не сомневайтесь, серебряная медаль будет у наших абсолютно точно!» — утверждал Макаревич.

Как вышло на самом деле, любители спорта помнят. Дмитрий Дащинский уверенно завоевал серебряную олимпийскую медаль, а Алексей Гришин оказался четвертым.

Что касается лыжных акробаток, то, помнится, наш прогнозист в этом вопрос почему-то замялся и как-то вскользь упомянул, мол, «если звезды будут благосклонны и не вмешается погода, Алла Цупер может стать третьей». На деле, если помните, небесная канцелярия все-таки спутала планы: из-за снегопада переносилась квалификация, финальные соревнования проходили в условиях густого тумана, периодически обволакивающего склон. В результате Цупер была десятой, а Сливец — пятой.

Это единственное несовпадение в выкладках Ивана Макаревича, который ранее никогда не встречался с нашими спортсменами…

ПРОГНОЗ НА ПЕКИН

Теперь конкретно о предстоящих XXIX летних Олимпийских играх в Пекине. Прогноз на них существует, и с ним, насколько мне известно, ознакомлено руководство отрасли. По определенным причинам от публикации данных мы пока воздержимся. Атлеты и тренеры не должны зацикливаться на каком-то определенном показателе, что в конечном итоге может привести к негативным последствиям.

Как и перед туринской Олимпиадой, письменный прогноз Ивана Макаревича был запечатан в конверт и запрятан в сейф. После завершения Игр мы обязательно сравним гипотетические и реальные достижения.

А пока, не называя никаких фамилий и конкретных цифр, считаю необходимым сообщить следующее.

ПРОГНОЗ «ПО МАКАРЕВИЧУ»

Общее число завоеванных белорусами медалей будет немного больше, чем Афинах в 2004 году, но меньше, чем желалось.

Олимпиада в Пекине принесет нашей команде медали в виде спорта, о наградах в котором сегодня мы пока даже и не помышляем.

В Пекин в последний момент по определенным причинам не сможет поехать известный белорусский атлет, на успешное выступление которого мы все надеемся.

Очень вероятен громкий допинговый скандал, который нанесет ощутимый вред нашей команде.

После Пекина все мы наконец поймем, как важно спортсменам во время Олимпиады иметь надежную биоэнергетическую защиту. Убедившись в этом, начнем вести отечественные разработки по данному профилю.



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика