21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лишь к пятому туру, обыграв на домашней арене соратника по несчастью «Дариду», брестское «Динамо» покинуло последнее место в турнирной таблице. Эта ви
 
 
 

Временщик начинает и выигрывает

26.08.2009 10:11 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Лишь к пятому туру, обыграв на домашней арене соратника по несчастью «Дариду», брестское «Динамо» покинуло последнее место в турнирной таблице. Эта виктория стала первой для дружины с берегов Буга в нынешнем чемпионате. Напомним, что после поражения в Витебске от работы с командой был отстранен Владимир Геворкян, и на игру с «минеральными» «Динамо» выводил с приставкой «и.о». главного тренера Вячеслав Арушанов.

ДИНАМО (Брест) — 2 (1) ДАРИДА — 1 (1)

ГОЛЫ: 1:0 — Мозолевский (3, пас — Тодуа). 1:1 — Каролик (25, пас — Шепетовский). 2:1 — Цеван (69-п).

На 27-й минуте Козак не реализовал пенальти (вратарь).

ДИНАМО (4+5+1): Плотников — Бага, Щиголев, Гайдучек, Ишмаков — Мозолевский (Чистый, 90+3), Козак (к), Володько, Олехнович (Панасюк, 46), Цеван — Тодуа (Бойко, 61).

ДАРИДА (4+5+1): Астапенко — Вертинский, Кузьменко, Миненков, Тарловский (к) — Бляхарский (Бубнов, 64), Дубоенко, Шепетовский, Каролик (Смирнов, 85), Рылинский (Зенькович, 72) — Яцкевич.

СУДЬИ: А.Кульбаков, М.Сокорев, А.Гетиков (все — Гомель).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каролик (21), Ишмаков (29), Володько (76), Козак (90+1).

БРЕСТ. 4.05. ГОСК «Брестский». 17.00. Облачно, дождь, 18 градусов. 1700 зрителей.

Перед матчем на «Брестский» пролился тропический ливень, который безнадежно испортил газон главной арены города над Бугом. В итоге у команд появился один общий противник — поле, под ногами было очень грязно и мокро. Арушанов несколько передернул состав, выпустив в основе Ишмакова и Олехновича и переведя на правый фланг форварда Мозолевского. Оттуда Дмитрий ворвался в штрафную «Дариды» после скидки Тодуа уже на 3-й минуте и зарядил в ближний угол. Быстрый гол настроил брестского болельщика на мажорный лад, однако стартового порыва хозяев хватило еще минут на пять. А на 25-й была подача со штрафного в исполнении минчанина Шепетовского и «выстрел» головой Каролика. В следующей атаке «Динамо» должно было повести в счете. Володько ворвался в штрафную гостей, где ноги уроженца Пинска встретились с ногами высоченного «абаронцы» «Дариды» Кузьменко. В итоге — пенальти. Его вызвался исполнять капитан Козак и сделал это пижонски, без разбега пробив по центру. Там мяч уже ждал Астапенко. А перед самым антрактом «минеральные» вполне могли выйти вперед. Сработал дуэт гостей: Шепетовский загрузил с угла поля, а Каролик вновь пробил головой. Мяч чиркнул по крестовине и покинул поле.

После отдыха Арушанов снял с игры Олехновича и выпустил Панасюка, что сразу же добавило брестчанам основательности в центре. Счастливой для них вновь могла стать третья минута, на этот раз второго тайма. Цеван замыкал прострел Козака, но предмет игры угодил в штангу. При этом отметим, что большая часть атак «Динамо» глохла еще на подходах, мяч банально застревал в лужах. Но все же своего брестчане добились, был в тылу врага «свой человек»: бедолага Кузьменко рукой прервал передачу Бойко. Не забить за игру два пенальти было бы преступлением. И Цеван шансом воспользовался.

ПОСЛЕ МАТЧА

Вячеслав АРУШАНОВ, и.о. главного тренера «Динамо»:

— Спасибо болельщикам, которые в такую ненастную погоду пришли на стадион, чтобы нас поддержать. Тяжело было, благодарен ребятам за проявленный характер.

Вадим БРАЗОВСКИЙ, главный тренер «Дариды»:

— Поздравляю «Динамо» с победой. Были сложные погодные условия, при которых в футбол играть невероятно тяжело. У нас случился провал в начале второго тайма. Мы проиграли все игры с разницей в один мяч, кроме поединка с МТЗ-РИПО. Значит, нам не хватает опыта, будем работать.

НАФТАН — 1 (1) ГОМЕЛЬ — 2 (1)

ГОЛЫ: 1:0 — Горбачев (14, пас — Трухов). 1:1 — Василюк (21, пас — Кобец). 1:2 — Кобец (81).

НАФТАН (4+4+2): Ковалевский — Горбачев, Верховцов, Белоусов (к), Романов — Разумов (Карпович, 46), Таращик, Трухов, Рудик, (Дегтерев, 46) — Комаровский, Маковский (Алещенко, 60).

ГОМЕЛЬ (4+4+2): Логвинов — Бохомо, Живкович, Баранок, Мрктчян — Кондрашук, Мисюк (Дашук, 21; Барсуков, 58), Тигранян (Брессан, 21), Кобец — Драгун, Василюк(к).

СУДЬИ: В.Севостьяник (Гродно), С.Черетаев (Марьина Горка), В.Дмитрачков (Молодечно).

ИНСПЕКТОР: В.Вяткин (Бобруйск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баранок (28), Брессан (43), Маковский (45+1), Таращик (80), Белоусов (90+2).

НОВОПОЛОЦК. 4.05. Стадион «Атлант». 17.00. Солнечно, 20 градусов. 5000 зрителей.

Как оказалось, главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич строго соблюдал неписаное футбольное правило «победный состав не меняют» и, лишь потеряв первые очки, не только внес изменения, но и сменил тактическую схему, перейдя на игру в два форварда.

Несмотря на десятое место соперников новополочан в турнирной таблице, команды были равными и достойными друг друга. Солидно выглядевшие нафтановцы быстро порадовали своих болельщиков. После подачи штрафного Труховым Горбачев головой переправил мяч по назначению. Почти сразу же Маковский издали «расстреливал» ворота Логвинова — неточно. Оказавшись в критической ситуации — неудачный старт в чемпионате, быстрый пропущенный гол в матче, да и игра без особых перспектив для гостей — Анатолий Юревич применил нестандартный ход. Вряд ли такое было заранее запланировано, скорее, это напоминало жест отчаяния. В начале встречи коуч гостей произвел двойную замену, выпустив на поле Дашука и Брессана. Необычный рецепт оказался на редкость чудодейственным: не прошло и нескольких секунд, как табло уже свидетельствовало о ничейном счете. Причем гол вышел также необычайным: мяч от вратаря всего в два касания был доставлен дежурившему на острие гомельских атак Василюку, и грозный бомбардир своего шанса не упустил. Через пару минут гости вновь застали врасплох защиту хозяев, но длительная атака закончилась благополучно для новополочан, отбивших серию ударов.

В перерыве двойную рокировку произвел уже Игорь Ковалевич, заменивший свои фланги, но аналогичного гомельскому продолжения не получилось. Хорошо укомплектованные команды показывали добротный футбол и были достойны друг друга. Игра неумолимо приближалась к ничейному финишу, однако подача со штрафного закончилась неприятным сюрпризом для хозяев: Кобец оказался самым проворным в чужой штрафной. На последних минутах «Нафтан» постарался отыграться, защитник Верховцов даже не возвращался в собственную штрафную, играя фактически третьего форварда.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КОВАЛЕВИЧ, главный тренер «Нафтана»:

— Обидное поражение. Видимо, не хватило внимания в защите.

Анатолий ЮРЕВИЧ, главный тренер «Гомеля»:

— Игра получилась тяжелая. «Нафтан» мне понравился, хорошая команда. Сегодня вообще всем доволен: и погодой, и Новополоцком, и результатом.

МТЗ-РИПО — 4 (2) ТОРПЕДО — 2 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Шеряков (33, пас — Шитов). 1:1 — Еремчук (42, пас — Глеб). 2:1 — Концевой (44). 3:1 — Еремчук (72, пас — Глеб). 3:2 — Климович (81). 4:2 — Глеб (90+3).

МТЗ-РИПО (4+4+2): Сулима (к) — Еремчук, Зрнанович, Осипович, Бордачев — Сащеко (Николас, 77), Д.Щегрикович, Страханович, Камара (Толканица, 66) — Концевой (Хеиров, 81), Глеб.

ТОРПЕДО (4+4+2): Синевич — Шитов, Янушкевич, Киренкин, Климович — Трепачкин (Залевский, 64), Воронков (к), Греньков, Терентьев (Занемонец, 80) — Козлов (Горбаненко, 41), Шеряков.

СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи), Б.Ковалевский, В.Быков (оба — Могилев).

ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зрнанович (19).

МИНСК. 4.05. Стадион «Трактор». 17.00. Солнечно, 19 градусов. 3000 зрителей.

С первых же минут стала понятна тактика «Торпедо»: жодинская команда не изменила привычному контратакующему стилю. Состязаться с МТЗ-РИПО в открытый футбол нынче решаются немногие. Однако оружие гостей оказалось поначалу более действенным. Имея территориальное и игровое преимущество, минчане тем не менее нередко забывали об обороне, за что и поплатились во второй половине первого тайма. Странно, ведь до этого эпизода Терентьев дважды едва не добился успеха, оказываясь перед Сулимой. Благо в первом случае разрядил ситуацию Еремчук, а во втором жодинец пробил откровенно плохо. В третий раз в одну воронку снаряд не лег. Неторопливо развивавшаяся контратака «Торпедо» привела к тому, что с мячом оказался Шитов и отдал его налево Шерякову. Тот почему-то был свободным и отправил мяч в сетку. А вот дальше гостей сгубили их же ошибки. Не так хорошо и здорово сыграл МТЗ-РИПО, как безобразно — «Торпедо». На 42-й минуте после углового забытый в штрафной площади Еремчук сравнял счет, а затем после удара Сащеко Синевич выпустил мяч из рук, и Концевой первым успел на добивание.

После отдыха футбол поначалу смотрелся скучно. Минчане пытались увеличить перевес, но делали это бесхитростно. Жодинцы старались отыграться, но их попытки смотрелись примитивно. Один из зрителей не удержался и выкрикнул: «Ребята, играть-то в футбол будем?!» Не могу сказать, это подействовало на игроков или что-то другое, но именно после реплики зрелище стало интереснее. Правда, голы вновь оказались следствием ошибок. Так, Еремчук после подачи углового пробил головой из такой ситуации, которой по логике вещей и быть не должно. Затем не лучшим образом сыграл Сулима, поздно среагировавший на удар Климовича со штрафного. Наконец, апофеозом ляпов стал четвертый гол МТЗ-РИПО. Глеб навесил со штрафного, а Синевич поймал мяч, но тут же упустил его за лицевую линию.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ПУНТУС, главный тренер МТЗ-РИПО:

— Матч удался, доволен игрой. Мы одолели — и это сказано не ради красного словца — одного из самых организованных соперников. По крайней мере, в моем понимании. Забитые нами голы нельзя списывать только на действия голкипера «Торпедо», мы ведь прикладывали усилия, чтобы поражать ворота.

Олег КУБАРЕВ, главный тренер «Торпедо»:

— Сделали больше ошибок, чем МТЗ-РИПО, поэтому и проиграли. Видимо, наш молодой вратарь устал психологически нести этот груз и в таком важном матче немного растерялся… Но винить его нельзя ни в коем случае, он еще слишком молод.

— В продолжение вратарской темы… В какой форме находится Бушма?

— У него была травма ноги, сейчас — руки… Наш врач срок его восстановления определяет так: «может, неделю, а может, и полтора месяца». Поэтому я даже не знаю, что сказать. Как получится, короче говоря…

САВИТ — 3 (2) НЕМАН — 5 (2)

ГОЛЫ: 0:1 — Чумаченко (13). 0:2 — Коваленок (32, пас — Чумаченко). 1:2 — Концевой (36). 2:2 — Удодов (45, пас — Морозов). 2:3 — Чумаченко (53). 2:4 — Алумона (62, пас — Семенов). 3:4 — Гнатюк (69, пас — Концевой). 3:5 — М.Горбач (75, пас — Чумаченко).

САВИТ (4+4+2): Збарах — Цветинский, Концевой, Остроух, Гнатюк — Волков, Адриано (Рекиш, 58), Дера (Прейс, 60), Морозов — Марсио, Удодов (к) (А.Левицкий, 76).

НЕМАН (4+4+2): Ашихмин — Халецкий, М.Горбач, Рогожкин, Жувенал (к) — Езерский (Лисица, 46), Чумаченко, Семенов (Лобанов, 86), Котин (С.Левицкий, 82) — Алумона, Коваленок.

СУДЬИ: С.Шмолик, О.Колб, А.Горох (все — Брест).

ИНСПЕКТОР: В.Матюшев (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дера (30), Котин (67).

МОГИЛЕВ. 4.05. Стадион «Торпедо». 17.00. Солнечно, 18 градусов. 1000 зрителей.

А болельщикам игра не понравилась, даже несмотря на обилие забитых мячей. Но ведь смотря как их забивать! Пять из восьми было проведено со «стандартов», причем несколько раз мяч влетал в ближний угол, а это означает только одно: что вратари неправильно выбирали позицию. Кроме того, хватало игровых эпизодов, в которых только грубые ошибки привели к взятию ворот. Единственным светлым пятном на этом темном фоне стал точный удар Алумоны. На 62-й минуте форвард «Немана» обыграл защитников, рванулся к чужим воротам и сильно пробил низом — 2:4.

А началось все с гола Чумаченко, похоже, наконец-то нашедшего себя в новой команде. Но дальше пошла тягомотная игра с небольшими обострениями. Дело развивалось в основном в центре поля, пока Коваленок не растряс болото. После чего «Савит» заметно активизировался и к перерыву сквитал оба гола.

После уже упомянутого взятия ворот Алумоной, казалось, игра была сделана, но иначе считал Гнатюк. Защитник «Савита», подключившись к атаке, сократил разрыв в счете до минимума, но активности его партнеров хватило ровно до ответного и последнего в этом матче гола Горбача. Так «Неман» сделал подарок Вячеславу Акшаеву, проводившему 300-й матч в роли главного тренера.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр СЕДНЕВ, главный тренер «Савита»:

— Для нас это поражение явилось тяжелым ударом. Как мы его перенесем, покажет время. Игра вскрыла немало прорех в наших действиях во всех линиях.

Вячеслав АКШАЕВ, главный тренер «Немана»:

— Выиграли матч — конечно, это хорошо. Но лучше бы победили в другой встрече и при другой игре.

ЛОКОМОТИВ — 2 (0) ДНЕПР — 1 (0)

ГОЛЫ: 0:1 — Сазанков (46, пас — Матвеенко). 1:1 — Шуманский (67). 2:1 — Швыдаков (71, пас — Денисюк).

ЛОКОМОТИВ (4+4+2): Красников — Апанас (Смирнов, 60), Шуманский, Кабельский, Биончик — Шмигеро (Мархель, 65), Чернышов, Денисюк (к), Водовозов (Папуш, 56) — Швыдаков, Гребеножко.

ДНЕПР (4+4+2): Копанцов — Капов (к), Багнюк, Ровнейко, Чуприна — Матвеенко, Калачев (Гончар, 79; Максименко, 89), Павлов, Терещенко — Сазанков (Бердник, 74), Гаврюшко.

СУДЬИ: Д.Фомин (Волковыск), С.Василевский, Г.Игнатьев (оба — Жодино).

ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сазанков (19), Терещенко (83), Красников (90+3).

МОЛОДЕЧНО. 4.05. Городской стадион. 15.00. Солнечно, 17 градусов. 2100 зрителей.

«Локомотив» одержал первую победу над «Днепром», но ее могло бы и не быть, если бы могилевчане использовали свои шансы открыть счет до перерыва. Хотя вначале моменты были у номинальных хозяев поля. А затем Калачев угодил в штангу, а Павлов не реализовал выход тет-а-тет с Красниковым.

Сразу после отдыха «Днепр» наконец-то извлек пользу из ситуации. Гол стал следствием несогласованности вратаря и защитников «Локомотива». Красников понадеялся на партнеров, а те — на него. Сазанков же не стал ждать, кто из минчан первым успеет к мячу, и сделал это сам. Руки «железнодорожники», к счастью для своих болельщиков, не опустили. Решительное наступление на владения Копанцова позволило быстро не только отыграться, но и выйти вперед. Первым отличился Шуманский, который с ходу отправил мяч в цель после того, как тот отскочил от защитников «Локомотива». А спустя еще четыре минуты Швыдаков, отличающийся почти в каждом матче, получил пас вразрез от Денисюка, ворвался в чужую штрафную площадь и отправил мяч в нижний от Копанцова угол ворот.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЯСИНСКИЙ, главный тренер «Локомотива»:

— Доволен результатом, но не качеством нашей игры. Слишком много соперник предоставлял шансов для того, чтобы взять его ворота.

Валерий СТРЕЛЬЦОВ, главный тренер «Днепра»:

— Первый тайм прошел с нашим преимуществом, но забить не сумели. А вот после гола в начале второй половины встречи упустили инициативу и не смогли ничего изменить.



Сергей ВЫШЕДКЕВИЧ



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика