21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

26.08.2009 10:20 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Только хорошие новости
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

http://www.belgazeta.by/20080616.24/020250141

* Бросай бегать по утрам - айда к нам, донорам! * Лоси и гламур неразделимы! * В банк, по грибы * Как нам благоустроить маршрутку?

БРОСАЙ БЕГАТЬ ПО УТРАМ - АЙДА К НАМ, ДОНОРАМ!

Гражданин, получающийся в результате совокупления двух граждан РБ, является гражданином РБ. Вся кровь, текущая по венам только что рожденного гражданина РБ, равно как и кровь, текущая во венам граждан РБ, в результате совокупления которых он получился, принадлежит РБ.

Также РБ принадлежат его печень, легкие, сфинктер, предстательная железа и гипофиз. В принципе, с целью обеспечения уборочной техники дизтопливом в условиях удорожания солярки на 15% ничто не мешает РБ распродать органы некоторых своих граждан, тем более что далеко не все граждане РБ думают и говорят о РБ достаточно хорошо. Но она этого не делает. Потому, что РБ - социально ориентированное государство.

И когда РБ приходится отцедить из своих граждан немного крови для удовлетворения нужд медицины, она им за это платит. Причем, передает БелТА, платит больше всех в мире: Br70 тыс. за 450 мл крови и Br120 тыс. за дозу плазмы. В условиях отмены 50-процентной льготы на лекарства и аннулирования бесплатного протезирования для доноров сдавать кровь РБ признано полезным для здоровья гражданина РБ. После сдачи крови в организме гражданина РБ «кровь и плазма донора более активно обновляются», «лучше развита регенерация - они быстрее выздоравливают за счет того, что у них лучше обновляется кровь». Если вы еще не решили, что сделать для своего здоровья - сходить в спортзал или стать донором, - сдавайте кровь РБ!

ЛОСИ И ГЛАМУР НЕРАЗДЕЛИМЫ!

Трудно найти модные вещи от актуальных производителей в белорусском лесу. Можно часами мыкаться между сосен и берез в поисках мужского пуловера актуального в этом сезоне салатового цвета, кепки, как у Шона Пола в последнем клипе, и видеть вокруг только сосновые иголки, паутину и спящих зайцев, линялых, т.к. уже лето и красивый зимний мех им не нужен.

И ладно бы, везде так было. Но ведь стоит пройти по белорусскому лесу 150-200 км в любом направлении, и обязательно выйдешь к какому-нибудь крупному городу. И там будут джинсы с приспущенной талией, салатовые свитерки и кеды с черепами (фу, уже устарело!). Будут девушки в майках с низкими вырезами и тонкими бретельками. Будут машины с тюнингом.

Тех, кто живет в городе, называют «гламурщиками». Тех, кто не живет в городе, называют «лосями». А чем они хуже? Нужно, товарищи, стирать грань между городом и лесом. Зайцы тоже достойны хорошего шопинга. Мы все - одна большая семья, белорусы. Никто из нас не заслужил обидного прозвища «лось».

Первая делегация представителей леса, лосей, была обнаружена в ночь с 9 на 10 июня в Барановичах. Для того чтобы не было так страшно общаться с городскими, они пришли втроем. Пройдя через значительную часть города и так и не найдя крупного шопинг-мола, лоси устроили молчаливую забастовку на газоне. В 4.30 здесь их нашли граждане. Вызвали егерей. Те вместе с машиной ГАИ проводили лосей до лесного массива, ведущего в сторону деревни Валахва. Лоси ушли. На этот раз люди победили. Но лоси еще вернутся. В следующий раз они возьмут с собой девчонок, мотоцикл и магнитофон.

В БАНК, ПО ГРИБЫ

Многих интересует: зачем в Беларуси нужны банки? Деньги все хранят дома в носках, процентные ставки по кредитам такие, что в Литве, Польше или Чехии кредиты брать дешевле, пластиковые карточки то и дело зависают, и потом нужно ехать и кому-то что-то доказывать. Зачем нам банки?

С одной стороны, конечно, страна вообще без банков - это странно. Как страна без библиотеки. Но библиотека у нас есть. И банки есть. Но не только для хранения сбережений. Белорусские банки нужны, чтобы в них выращивать грибы.

БелТА передает, что на лужайке возле банка в Витебской области охранник вырастил шесть подберезовиков и пять сыроежек. Он их поливает, следит за ними. В интервью «Европейскому радио» грибовод сказал, что сам есть их не будет, однако и срывать никому не позволит. «За грибами установлено наблюдение», - подтверждает БелТА. Агентство пытается убедить читателей в том, что выращивание грибов не основная функция банков, а подберезовики появились потому, чтобы банкиры, заядлые грибники, «на лужайке возле банка по осени на протяжении многих лет бросали червивые грибы». Но это прямо доказывает, что с собранными в лесу грибами они зачем-то подходили к банку, тогда как грибники в других странах с грибами идут не в банк, а домой.

Таким образом, взаимосвязь между банками и грибами в Беларуси можно считать доказанной. Придите в свой банк. Сделайте несколько кругов вокруг него. Если вы не нашли грибов на лужайке, значит, ваши банкиры выращивают подземные грибы - трюфели.

КАК НАМ БЛАГОУСТРОИТЬ МАРШРУТКУ?

Владельцы маршрутных такси в большинстве своем - частники. Именно поэтому с них в государстве особый спрос. Ведь за ними, частниками, глаз да глаз нужен. Чуть отвернись, они так и норовят проехать на красный, не оталонить, остановиться в неположенном месте.

Ссамое главное, давишь их, давишь, а им хоть бы хны! Желтые номера, проверки, конфискации - ничего не боятся дельцы, только карманом крепчают! А стало быть, маршрутки - феномен необъяснимый, неиссякаемый источник поступлений в бюджет, залог нашей экономической безопасности.

БелТА сообщает, что владельцам маршруток рекомендовано оснастить свои микроавтобусы «автоматизированными системами диспетчерского управления». Это не только позволит установить контроль над маршрутами, графиками и скоростными характеристиками, но и наладить стабильный сбыт этих систем. Но преступно было бы останавливаться только на этой рекомендации. Очевидно, что промышленность РБ на современном этапе остро нуждается в сбыте других товаров. Нужен в маршрутке телевизор «Горизонт», DVD-плейер «Витязь» и жидкокристаллический экран белорусского производства для культурного отдыха пассажиров. Неплохо было бы рекомендовать закупить партию стиральных машин (услуга «стирка в дороге») и пылесосов (удаление пыли с одежды пассажиров), а также сельскохозяйственной техники (вызов маршрутки на приусадебный участок для распашки, сева и уборки).

О роли маршрутки в приобретении товаров концерна «Белнефтехим», страдающего от санкций США, мы поговорим позже.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
* Бросай бегать по утрам - айда к нам, донорам! * Лоси и гламур неразделимы! * В банк, по грибы * Как нам благоустроить ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика