"Существует проблема: многие предприятия Беларуси хотели бы поставлять продукцию в Минск. В настоящее время удельный вес нашей продукции в общем объеме реализации по мясным продуктам составляет 19%, а по молочным - 70%. Хотя наши производственные мощности позволяют полностью закрыть потребность города", - подчеркнула Г.Ермакович.
"Наша доля должна быть более значительной, нет экономического смысла возить продукцию, которая производится в Минске, с предприятий, расположенных за 100-400 км от города", - подчеркнула она, заметив, что "молоко и кефир и здесь и там производятся по одним ГОСТам".
"Мы ставим задачу закрыть потребность розничной сети города в продуктах питания. Мы будем проводить активную маркетинговую работу. На административный ресурс тоже немного рассчитываем", - добавила Г.Ермакович.