Объемы закладки продовольствия в стабилизационные фонды увеличены на 10%
Правительство Беларуси определило номенклатуру и объем закладки продовольственных ресурсов в стабилизационные фонды на межсезонный период 2008/2009 года. В среднем объемы закладки увеличены на 10%. Как сообщила пресс-служба правительства, такое решение содержится в постановлении Совета министров № 995 от 9 июля 2008 года, пишет БелаПАН.
Согласно документу, закладка продовольствия на зиму должна быть завершена до 15 ноября.
Стабилизационные фонды в стране создаются ежегодно для бесперебойного обеспечения населения продовольственными товарами в межсезонный период. В текущем году определен механизм их формирования. К их созданию предприятия министерств торговли, сельского хозяйства и продовольствия и Белкоопсоюза уже приступили. С 1 июля по 15 ноября в регионах накапливаются запасы сливочного масла, сухого обезжиренного и цельного молока, творога, сухих детских молочных смесей, твердых сычужных сыров, мяса, картофеля, овощей и фруктов. На межсезонный период 2008/2009 года планируется заготовить 1.420 тонн животного масла, или 100% к его фактической закладке в 2007 году, 760 тонн сычужных сыров (146%), 990 тонн свинины (132%), 1 тыс. тонн говядины (100%). Впервые будет заложено на межсезонный период 160 тонн мяса птицы. Запасы сухого молока и творога будут снижены и составят соответственно 3 тыс. 480 тонн (98% к уровню 2007 года) и 40 тонн (40%). Это объясняется тем, что предприятия молочной отрасли вполне способны обеспечить внутренний рынок в межсезонный период натуральной продукцией текущего производства. На межсезонный период будет заложено 56 тыс. 690 тонн картофеля (в 2007 году планировалось 55 тыс. тонн). Закладка овощей на зиму по сравнению с фактическим ее объемом в 2007 году увеличена на 16% и составит 64 тыс. 580 тонн. Объем поставки фруктов в стабилизационные фонды возрастет на 72% (до 9 тыс. 365 тонн). В прошлом году планировалось осуществить их запас в объеме 4,8 тыс. тонн. Запасы капусты по сравнению с прошлым годом будут увеличены на 19% и составят 28 тыс. 280 тонн. На 9% возрастет закладка моркови — до 14 тыс. 145 тонн. Будет заготовлено 10 тыс. 875 тонн свеклы и 11 тыс. 280 тонн репчатого лука, что соответственно на 6 и 5% больше по сравнению с фактической закладкой в прошлом году. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правительство Беларуси определило номенклатуру и объем закладки продовольственных ресурсов в стабилизационные фонды на межсезонный период 2008/2009 года.
|
|