21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

СоберемсЯ у камина

26.08.2009 10:28 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

СоберемсЯ у камина

В доме минчан Катковых всегда тепло. И не только от камина в гостиной. В семье любят печь пироги. Аппетитная сдоба украшает стол и в будни, и в праздники

- Теста в пирогах у меня обычно мало, - поясняет художник Светлана Каткова. - Главное внимание уделяю начинке. А она может быть самой разной: из рыбы, яблок, варенья, ягод… Но чаще всего у нас все-таки пироги с капустой. Делать их легко. Полкилограмма муки нужно перемешать с растительным маслом (три-четыре столовые ложки) и кефиром (полстакана). Соль и сахар добавлять не надо. Как можно тщательнее все замесить - тогда тесто получается легким и воздушным. Уложите его тонким слоем на противень. Для начинки возьмите свежую капусту, слегка ее отварите, покрошите и обжарьте. Перемешайте полученную массу с пассерованным луком, мелко порезанными яйцами, предварительно сваренными вкрутую, и тмином. Эта приправа придает пикантный аромат любой выпечке. Сверху можно сделать аккуратную решетку из теста или полностью закрыть пирог.
Вкусен такой десерт, по признанию хозяйки, также со смородиной, черникой. Для разнообразия можно приготовить и сдобные рулеты. Чаще всего Светлана Каткова готовит их из покупного слоеного теста. Заворачивает в него сладкую массу из измельченных изюма, орехов, сахара, корицы. Печет, режет на кусочки и подает лакомство к столу на красивом блюде.
- Получается настоящая сказка, - рассказывает Светлана Сергеевна. - Необходимые компоненты, как правило, беру в приблизительной пропорции. Ориентируюсь на собственный вкус… В нашем доме всегда было много гостей. Хорошо готовила мама, кулинарил и отец. Лучше всего ему удавались каши и супы, особенно уха. Причем для каждого вида рыбы существовал свой рецепт. Папа вырос на Волге и основные секреты аппетитной ухи освоил там. Я несколько раз пробовала делать суп по его советам. Но у меня так вкусно ни разу не получалось. До сих пор помню и борщи, которые отец варил на костре во время поездок со своими учениками на пленэры. В таких случаях он кашеварил сам…
Родители приучили меня к простой и здоровой пище. Деликатесы обычно пробуем, но в повседневное меню стараемся не включать. Интересуемся, конечно же, различными рекомендациями, исследованиями ученых в области питания. Как и всех, нас волнуют проблемы старения, лишнего веса. Недавно узнала, что диетологи уже подбирают продукты не только для того или иного знака зодиака, но и в зависимости от группы крови человека. По-моему, это лишнее. Главное - не переедать и чаще включать в рацион те продукты, которые лучше всего влияют на организм.
Рецепты от Светланы Катковой
Карп, запеченный в фольге
Рыбу выпотрошить, помыть и начинить овощами. Для начинки взять головку лука, нашинковать, спассеровать, смешать с натертой на крупной терке морковью, порезанными помидорами и измельченной зеленью петрушки, укропа. Добавить соль. Завернуть карпа в фольгу и на 30-40 минут поставить в духовку. Так же готовьте горбушу, форель и леща - в него нужно класть больше лука. Овощную массу можно дополнительно положить и поверх рыбы.

Свинина по-деревенски
Килограмм мяса нашпиговать мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать цельный кусок порубленным зеленым луком и завернуть его в фольгу, предварительно добавив внутрь немного горячей воды. Свинина должна томиться в духовке два-три часа. В конце мясо надо открыть и подержать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В доме минчан Катковых всегда тепло. И не только от камина в гостиной. В семье любят печь пироги. Аппетитная сдоба украшает стол и в будни, и в праздн
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика