Атомная станция всегда является объектом первого удара
19 декабря в Минске состоялась пресс-конференция «Направления обеспечения безопасности Союзного государства в современных геополитических условиях». В ней приняли участие союзные парламентарии, военные, эксперты.
Отвечая на вопрос о значении фактора строительства атомной электростанции в системе обеспечения безопасности Беларуси и Союзного государства, вице-президент Коллегии военных экспертов России Александр Владимиров отметил: «Любая атомная станция всегда является объектом первого удара, объектом террористической деятельности. Если Беларусь берет на себя обязательство обеспечить ее безопасность вместе с Россией, она может строить АЭС. Мы не должны допускать до того, что кто-то может по нам нанести удар». По мнению эксперта, неважно, на каком расстоянии от границы будет расположена АЭС. В СССР, например, отметил А.Владимиров, «готовились спецназовцы, которые должны были взрывать ядерные станции в Арканзасе, и никакое удаление от границ Советского Союза не имело в этом случае значения». 19 декабря первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил о принятии решения о строительстве АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области. Видео БелаПАН Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
19 декабря в Минске состоялась пресс-конференция «Направления обеспечения безопасности Союзного государства в современных геополитических условиях».
|
|