Секрет «Кока-Колы» — в карминовой кислотеВедущий производитель газированных напитков американская компания «Кока-Кола» под давлением Турецкого фонда имени Святого Николая раскрыла секрет изготовления популярнейшего в мире напитка, державшегося в тайне с 1886 года, сообщает БЕЛТА. Святониколаевцы обратились в суд с требованием раскрыть состав «Кока-Кола» и технологию изготовления, угрожая в противном случае закрыть газированному напитку путь на турецкий рынок. В составе «Кока-Кола» значится некий экстракт, компоненты которого до сих пор находились в секрете. Фонд Святого Николая потребовал от производителей доказательств безвредности экстракта. Исследователи установили, что одним из компонентов состава экстракта является красящее вещество кармин или пищевая добавка кошениль, которую добывают из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт известен как карминовая кислота. Кошениль — это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ведущий производитель газированных напитков американская компания «Кока-Кола» под давлением Турецкого фонда имени Святого Николая раскрыла секрет изготовления популярнейшего в мире напитка, державшегося в тайне с 1886 года, сообщает БЕЛТА. |
|