Национальный банк Беларуси приступил к разработке мер по дедолларизации национальной экономики, заявил председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович на пресс-конференции в Минске.
Теги: Новости, Минск
"Вопросы дедолларизации экономики у нас на особом внимании, мы приступили к соответствующей работе", сказал П.Прокопович.
По его словам, "надо сделать так, чтобы на внутреннем рынке был востребован только белорусский рубль, а доллары требовались только тогда, когда граждане едут за границу". "Сильный белорусский рубль должен обеспечить все потребности населения и предприятий", подчеркнул глава Нацбанка, добавив, что Национальный банк будет стимулировать более высокие темпы увеличения доли белорусского рубля во внутренних расчетах.
По данным НББ, рублевая денежная составляющая в широкой денежной массе на 1 января 2009 года составила 66,4%, снизившись с 68,4% на 1 января 2008 года.
Полную версию ленты новостей можно получать, заключив официальный договор.Тел. 284-05-71 (70)
Данная информация не подлежит дальнейшему воспроизведению (распространению) без письменного разрешения информационного агентства «Интерфакс-Запад».
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Национальный банк Беларуси приступил к разработке мер по дедолларизации национальной экономики, заявил председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович на пресс-конференции в Минске. "Вопросы дедолларизации экономики у нас на особом внимании, мы приступили к соответствующей работе", сказал П.Прокопович. ...

