В Беларуси сокращается численность сельского населения
В Беларуси продолжает сокращаться численность сельского населения. Об этом сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич 2 апреля на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.
За прошлый год численность сельского населения уменьшилась на 58 тысяч и сейчас составляет 2,5 млн. человек. В сельской местности проживает 26% всего населения Беларуси.
Численность городского населения за 2008 год возросла на 40 тысяч и составила 7,2 млн. человек.
Как отметила Е.Кухаревич, снижение численности сельского населения вызвано его естественной убылью, миграцией в города, а также административно-территориальными преобразованиями, то есть включением в городскую черту сельских населенных пунктов. Так, в прошлом году в сельской местности умерло 32,1 тыс. человек, в города мигрировало 15,4 тысячи. Кроме того, сельские населенные пункты с общей численностью 10,8 тыс. человек были включены в городскую черту. По словам специалиста, прирост городского населения объясняется миграцией, естественный приростом и теми же административно-территориальными преобразованиями. Так, за прошлый год в города мигрировало 23,5 тыс. человек, естественный прирост населения составил 6,1 тыс. человек. Как отметила Е.Кухаревич, высокий уровень урбанизации населения характерен и для других европейских государств. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси продолжает сокращаться численность сельского населения. |
|