ФИА согласилась изменить формат квалификации «Формулы-1». 21.by

ФИА согласилась изменить формат квалификации «Формулы-1»

07.04.2016 22:26 — Новости Авто |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Международная автомобильная федерация (ФИА) и руководитель управляющей компании чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Берни Экклстоун одобрили просьбу команд изменить формат квалификации на тот, который действовал в 2015 году.

ФИА согласилась изменить формат квалификации «Формулы-1»

Перед стартом сезона-2016 в «Формуле-1» был введен новый формат квалификации. Ранее она состояла из трех сегментов, пишет ТАСС. После первого выбывало шесть пилотов, после второго — еще шесть. Согласно новому формату, используется принцип с выбыванием самых медленных пилотов в определенные моменты времени по ходу каждого из сегментов.

Новый формат был использован в рамках первых этапов сезона в Австралии и Бахрейне и вызвал множество негативных откликов как со стороны гонщиков и руководителей команд, так и болельщиков. Все 11 команд «Формулы-1» обратились к ФИА и руководству соревнований с просьбой вернуть прежний формат квалификации.

«После получения просьбы от всех команд президент ФИА Жан Тодт и Берни Экклстоун согласились в интересах чемпионата передать предложение о возвращении формата квалификации образца 2015 года комиссии «Формулы-1» и всемирному совету ФИА по автоспорту», — говорится в сообщении.

Возвращение к формату квалификации 2015 года может состояться уже на Гран-при Китая и будет действовать до конца сезона в случае, если решение одобрят руководящие органы «Формулы-1». Гран-при Китая пройдет с 15 по 17 апреля в Шанхае.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Международная автомобильная федерация (ФИА) и руководитель управляющей компании чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Берни Экклстоун одобрили...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Авто)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика