Сегодня белорусов вывезли первым наземным трансфером из московского аэропорта Внуково. 21.by

Сегодня белорусов вывезли первым наземным трансфером из московского аэропорта Внуково

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Сегодня белорусов вывезли первым наземным трансфером из московского аэропорта Внуково

Сегодня также наших соотечественников вывезли первым наземным трансфером из московского аэропорта Внуково, куда прибывают рейсы из Азиатско-Тихоокеанского региона.


Это первый транзитный рейс для наших граждан, который разрешен распоряжением российского правительства для возвращения белорусов на родину. С 18 марта из-за угрозы коронавируса граница России закрыта, в том числе и с нашей страной. 

Вернуться в Минск транзитом можно только через два аэропорта: Домодедово и Шереметьево. Дипломаты вели переговоры об отправке домой белорусов, которые прилетали рейсами во Внуково. Сейчас по схеме, согласованной с российскими чиновниками, наше посольство в Москве предоставляет свой транспорт и сопровождает белорусов до Домодедово. Первым трансферным рейсом сегодня смогли выехать семеро граждан Беларуси.

Сейчас в посольстве Беларуси в Москве работает оперативный штаб. Дипломаты собирают информацию обо всех гражданах нашей страны, которые будут прибывать во Внуково. Российские авиакомпании обязали регистрировать белорусов на все рейсы в соответствии с их билетами, не зависимо от аэропорта прибытия и наличия прямых стыковочных рейсов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня также наших соотечественников вывезли первым наземным трансфером из московского аэропорта Внуково, куда прибывают рейсы из Азиатско-Тихоокеанского...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика