Из-за коронавируса Витебскую область закрыли для милиции: нельзя въезжать и выезжать. 21.by

Из-за коронавируса Витебскую область закрыли для милиции: нельзя въезжать и выезжать

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: KYKY

>

Несколько дней назад телеграм-канал Nexta опубликовал документ, в котором написано, что беларуским милиционерам запретили въезд в Витебскую область, а также выезд из нее. «Слив» оказался правдивым, выяснил TUT.by благодаря своим не связанным друг с другом источникам из правоохранительных органов – из разных регионов.

Источники портала сказали, что в пятницу, 27 марта, им (и вообще всем сотрудникам милиции) озвучили распоряжение главы МВД Юрия Караева, которое исключает посещение Витебской области, а также выезд из нее. Даже милицейскому руководству из Витебщины отныне нельзя посещать совещания в Минске. При этом, по словам собеседников журналистов, речь идет только про один регион страны – именно Витебскую область. «Если карантина из-за коронавируса в стране нет, то к чему такие меры?» – спросил один из наших читателей TUT.by.

Как ситуацию комментирует официальный представитель МВД Ольга Чемоданова

«В целом по нашему ведомству все командировки по областям рекомендовали исключить, – говорит Чемоданова. – Выезжать за пределы своего региона сотрудники могут в случае самой экстренной необходимости. И на сегодняшний день никто из наших сотрудников в командировки в иные регионы фактически не выезжает. Это делается в эпидемиологических целях: для избежания контактов, профилактики, недопущения вирусных заболеваний. Этот принцип в равной степени соблюдается как в Витебской, так и в Могилевской, Гродненской и всех других областях».

По поводу того, находятся ли сейчас некоторые сотрудники милиции из Витебской области на карантине из-за коронавируса, Ольга Чемоданова отметила: «Да, в Витебском регионе есть сотрудники, которые могут подозреваться в заболевании. Они находятся на обследовании. Но это не говорит о том, что у них коронавирус и что из-за этого мы ограничили въезд и выезд в область. В первую очередь это эпидемиологическая составляющая».

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца и не контактировать с уличными животными. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Несколько дней назад телеграм-канал Nexta опубликовал документ, в котором написано, что беларуским милиционерам запретили въезд в Витебскую область, а также выезд...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика