Противостоять коронавирусу вместе. 21.by

Противостоять коронавирусу вместе

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны прамень

Тема борьбы с распространением коронавирусной инфекции по-прежнему в центре нашего внимания. В нашем районе, к счастью, таких случаев не выявлено.
Напомним, принятым решением райисполкома планом дополнительных мероприятий по профилактике распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, предписано руководителям предприятий и организаций принимать меры к недопущению к работе сотрудников с признаками респираторных инфекций. Проводить заседания, совещания, семинары в режиме видео- и аудиоконференций, ограничить командировки. В библиотеках, музеях и тому подобных учреждениях не проводить массовые мероприятия, отменить работу читальных залов. В объектах культуры расстояние между посетителями должно быть не менее 1,5 метра, как и между столами в объектах общественного питания. Запрещено посещать общежития тем, кто там не живёт. Должно быть обеспечено ношение масок при обслуживании пожилых людей, работниками торговых и других объектов, имеющими непосредственный контакт с посетителями. Объекты общепита, дискотеки, ночные и компьютерные клубы, развлекательные заведения работать должны только до 19.00. В плане профилактические мероприятия, касающихся функционирования общественного транспорта, церквей, костёлов, храмов и другого.

Противостоять коронавирусу вместе

Общественный транспорт АТП-9: профилактические мероприятия.Многое в борьбе с распространением коронавируса зависит от каждого из нас, от того, как мы выполняем простейшие правила.
Помните, передаётся коронавирус, как и другие респираторные вирусы, через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает, когда другой касается любой загрязнённой поверхности, например, дверной ручки, а затем загрязнёнными руками рта, носа или глаз.
Выполняйте простые правила. Часто мойте руки с мылом (не менее 20 секунд), чистите и дезинфицируйте поверхности, чтобы удалить вирусы со столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и других предметов, используя бытовые моющие средства. Нет возможности помыть руки с мылом — пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Соблюдайте расстояние не менее 1,5 метра друг от друга. При кашле, чихании прикрывайте рот и нос рукой в локтевом сгибе, одноразовыми салфетками, салфетки после использования выбросить. Максимально избегайте посещения многолюдных мест, необязательных поездок.
Появились чувство усталости, затруднённое дыхание, высокая температура, кашель, боль в горле — вспоминайте, приходилось ли в последние две недели посещать самому или быть в контакте с теми, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска. Если да, сразу же обратитесь в службу скорой помощи и оставайтесь на самоизоляции.
Ведите здоровый образ жизни. Это повышает сопротивляемость организма инфекции, как и полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность.
Уделите максимум внимания людям пожилого возраста, которые в зоне высокого риска. Окружите их заботой.
Расскажите детям о профилактике коронавируса. Объясните, как распространяются микробы и почему важна гигиена. Убедитесь, что у каждого в семье есть своё полотенце, напомните, что нельзя делиться зубными щётками и другими предметами личной гигиены. Часто проветривайте помещение.
Медицинская маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Старайтесь не касаться поверхностей её при снятии, а коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или обработайте антисептиком. Влажную или отсыревшую маску необходимо сменить на новую, сухую, не используйте вторично одноразовую — её, как и использованную при контакте с больным, следует немедленно удалить.
Нецелесообразны маски на открытом воздухе, во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тема борьбы с распространением коронавирусной инфекции по-прежнему в центре нашего внимания. В нашем районе, к счастью, таких случаев не выявлено.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика