В ВОЗ отправили требование ввести карантин в Беларуси: под обращением 150 тысяч подписей. 21.by

В ВОЗ отправили требование ввести карантин в Беларуси: под обращением 150 тысяч подписей

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: KYKY

>

Ведется сбор подписей под требованием ввести карантин в Беларуси. Петицию уже отправили ​​во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) вчера, 6 апреля. Сейчас апелляцию подписали более 150 тысяч человек.

Обращение, адресованное ВОЗ, авторы называют «криком души». Они пишут, что наша страна игнорирует серьезность ситуации, а население якобы неверно информируют. По мнению составителей, многим пациентам в Беларуси диагностируют «пневмонию», чтобы «не портить статистику и не наводить панику». «Но мы не должны молчать! Мы ходим в школу, университет, на работу. <...> На самом деле вирус распространяется с огромной скоростью и, дабы предотвратить ужасные последствия, мы все должны оставаться дома. <...> Мы хотим жить», – сказано в петиции.

Наряду с этим сбором подписей, растут голоса под аналогичным обращением на площадке Avaaz.org. Там почти 50 тысяч подписей. Главные тезисы, приводимые авторами, здесь такие: развлекательные заведения вроде баров и ресторанов открыты, медперсонал «боится говорить всю правду», у медиков мельчают запасы спецзащиты, Александр Лукашенко не воспринимает мировую пандемию, а позиция представителя ВОЗ в Беларуси Батыра Бердыклычева, который хвалит принимаемые в республике меры, вызывает вопросы.

Обновление. Александр Лукашенко высказался об объявлении карантина в республике: «Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. Весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям. Задача номер один, и важнее ее нет. Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, а жрать что будем?»

  • В Беларуси, по вчерашнему опубликованному отчету Минздрава, с момента вспышки COVID-19 в стране пациентов с коронавирусом стало ровно 700. Этот показатель у нас уже больше, чем в Латвии, но меньше, чем у всех остальных стран-соседок. Также в Беларуси от инфекции скончались 13 человек, выздоровели 53. Сегодня статистика еще не обновлялась.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ведется сбор подписей под требованием ввести карантин в Беларуси. Петицию уже отправили ​​во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) вчера, 6 апреля. Сейчас...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика