Статусные рестораны и простые кафе «с района». Какие минские заведения собирают ссобойки медикам
09.04.2020 07:38
—
Новости о Коронавирусе
|
Заболевших коронавирусом в Беларуси уже больше тысячи человек. В эти сложные времена крупные бренды и обычные люди не только сталкиваются с трудностями, связанными с вирусом, но и объединяются, чтобы позаботиться об обеде для докторов, которые каждый день помогают белорусам бороться с COVID-19. Рассказываем о минских компаниях, которые присоединились к акции #СобериСсобойкуДоктору и бесплатно кормят врачей горячими обедами. Grillman — четыре тысячи порций за две неделиГриль-кафе Grillman первым в Минске объявило о том, что будет кормить докторов. Они закрылись для клиентов и с 26 марта, а это уже две недели, — Нам самим сложно поверить, но за это время мы прошли путь с 50 до 650 порций ежедневно. Сегодня как раз подсчитал, что за все время мы приготовили около четырех тысяч порций, — говорит управляющий кафе Никита Божко. Он делится, что больше они не могут готовить физически (из-за размеров помещения). Но консультируют коллег из других ресторанов: помогают с контактами, меню, организацией сбора помощи. — Совместно с ними помогаем сейчас 4-й больнице, онкодиспансеру, 10-й больнице. По нашим стопам идут ребята в Могилеве, Гродно, Пинске. Нам помогают наши партнеры и поставщики: больше 80 компаний и тысячи граждан. Поддержать проект можно Ресторан Wood&Fire — 100 обедов каждый деньС 1 апреля в акции #СобериСсобойкуДоктору участвует и один из самых статусных ресторанов города — Wood&Fire. Там готовят по 100 комплексов обедов (суп, салат, горячее, гарнир) и доставляют еду врачам 6-й городской клинической больницы. Сам ресторан взял на себя ответственность по готовке и доставке, с продукцией помогают спонсоры. — С 13 числа примерно такое же количество обедов начнем поставлять в 5-ю городскую клиническую больницу. Тогда в сумме это будет около 200 комплексов обедов в день. На самом деле в ресторане не очень рады публичности, но своим примером хотят подтолкнуть присоединиться к акции заведения и спонсоров в областных городах, потому что там врачам тоже нужна поддержка. Из хороших примеров — маленькое кафе «Мясо&Лаваш» в Могилеве, которое закрылось для клиентов и готовит для врачей Могилевской инфекционной больницы. Сейчас это 100 порций шаурмы в день, но они хотят запустить полноценные горячие обеды и Döner Kebab и «Чайхана» — 100 обедов, но хотят готовить большеКоманда кафе Döner Kebab и ресторана «Чайхана» в среду отвезла первую партию из 100 комплексов обедов (суп, салат, горячее с гарниром и сок) в Городской клинический кожно-венерологический диспансер, где также лечат пациентов с COVID-19. — Наша инициатива простая, мы хотим помочь медикам и сделать их рабочие смены хоть немного приятнее, — говорят рестораторы, владельцы названных кафе. Но они хотят помогать больше. Поэтому обращаются к белорусам: — На сегодня даже 100 порций недостаточно. Мы очень просим поддержать нас в этой инициативе финансово или партнерски. Важна любая помощь. Да, это всего лишь одна больница из многих, которые помогают пациентам с коронавирусом и работают днем и ночью. Но давайте начнем с малого. И мы с вашей помощью сможем охватить больше больниц и сделать рабочие смены врачей хоть немного радостнее. Поддержать проект можно через Catering Stolitsа — 110 обедов раз в неделюК поддержке врачей подключилась и столичная кейтеринговая служба. Горячие домашние обеды компания доставляет в 4-ю городскую больницу раз в неделю. В первую неделю это было 110 обедов, комплекс состоял из супа-рассольника, бефстроганова из птицы с картофельным пюре, винегрета и компота. Планируется, что делать это будут в течение месяца. — Коронавирус многое поменял, мероприятий нет, но людям все равно нужны такие услуги. Очень рады, что можем поддержать наших докторов в борьбе с пандемией. Считаем, что мы должны не паниковать, а протянуть друг другу руку помощи, — говорит руководитель компании Catering Stolitsa Дарья Полякова. К акции «Медобед» Catering Stolitsa предлагает подключиться и другим. За всей информацией можно обратиться в Белорусское Общество Красного Креста. Бар «Денви» из Чижовки — 15 обедов каждый день, но хотят готовить 100 порций ежедневноГотовит и доставляет бесплатные горячие обеды для докторов 10-й городской клинической больницы и небольшой бар из Чижовки «Денви». Пока это 15 порций в день только для пульмонологического отделения, потому что именно оно сейчас находится «на передовой». Планируется, что в неделю это будет 105 горячих обедов. — Если появится дополнительная помощь и нас поддержат, мы сможем готовить столько же обедов (около 100 порций) уже не раз в неделю, а раз в день, на всю больницу — для реанимации, хирургии, терапевтов, инфекционистов и так далее, — говорят в «Денви». Бару нужны продукты (мясо, курица, овощи, бакалея, хлеб), одноразовая посуда. Без них доктора не смогут принимать еду. Поддержать проект можно Сеть ресторанов быстрого питания KFCВ знак благодарности всем медработникам, которые борются с коронавирусной инфекцией, бренд KFC предоставит две тысячи обедов медикам в Минске и некоторых областных городах. Сделают это с помощью купонов, которые через администрации больниц передадут медперсоналу. Медработникам предложит выбрать одно из трех комбо-предложений. Это сэндвич, картофель, соус, десерт и сок или баскет. Заказ доставят через Menu.by. Такие купоны передадут четырем минским клиникам (1-й, 4-й, 6-й и «инфекционке»), а также инфекционным больницам в Гродно, Витебске, Бресте и Могилеве. Но это еще не всеНачинает готовить для медперсонала 3-й городской клинической больницы ресторан с улицы Октябрьской Woogly. Прибыль с каждого заказа будут тратить на приготовление обедов врачам. Не осталась в стороне и сеть Black Star Burger. Точно такой же бургер, какой покупают в их ресторане, они отправляют докторам в 1-ю, 4-ю и 6-ю больницу. С 5 апреля готовят для врачей и в Prokopiev Catering, обеды отправляют в 4-ю больницу, это 60 комплексов из супа, салата и второго блюда с десертом каждый день. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В эти сложные времена крупные бренды и обычные люди не только сталкиваются с трудностями, связанными с вирусом, но и объединяются, чтобы позаботиться об обеде для... |
|