Во Франции назвали температуру гибели коронавируса
17.04.2020 09:50
—
Новости о Коронавирусе
|
Известно, что новый коронавирус может долгое время выживать при высоких температурах. Поэтому ученые волнуются, что эта особенность способна представлять угрозу для сотрудников лабораторий по всему миру. Так что исследователи из Университета Экс-Марсель во Франции решили проверить, когда коронавирус окончательно «гибнет» на лабораторном оборудовании, и оказалось, что стандартных протоколов для этого недостаточно. Препринт с результатами исследования был опубликован на Ранее мы Но для лабораторий должны быть установлены более жесткие меры, так как они работают с образцами с высокими концентрациями вируса. Так, французские исследователи « Как правило, в лабораториях по всему миру пробирки стерилизуют в течение часа при температуре в 60 градусов по Цельсию, что позволяет «убить» большинство смертельных вирусов, таких ка Эбола. Этого протокола хватило, чтобы деактивировать клетки в «чистой» пробирке, но в пробирке с «грязным» образцом некоторые штаммы нового коронавируса все еще были способны к размножению. Чтобы вирус полностью элиминировал, пробирку пришлось практически прокипятить — ее подвергали обработке на протяжении 15 минут и при температуре в 92 градуса. Это показало лучший результат, чем получасовая обработка при 56 градусах или часовая при 60 градусах. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известно, что новый коронавирус может долгое время выживать при высоких температурах. Поэтому ученые волнуются, что эта особенность способна представлять угрозу...
|
|