Как составить меню на неделю. Советы от диетолога
21.04.2020 11:34
—
Новости о Коронавирусе
|
Любую закупку продуктов (а тем более ) стоит начать с составления меню. Врач-диетолог Виктория Болбат рассказывает, как научиться быстро планировать рацион на несколько дней или даже неделю вперед, чтобы и в магазин ходить реже, и питаться при этом правильно. — Привить привычку составлять меню поможет простая таблица. Для первого раза выделите около получаса времени, вооружитесь листом бумаги и ручкой. Сначала запишите по категориям (завтраки, супы, гарниры, салаты и закуски, десерты, перекусы) все блюда, которые уже готовите, — самые обычные и привычные. Затем постепенно дополняйте таблицу, когда готовите что-то новое. ![]() Интернетом при первом составлении лучше не пользоваться: из-за множества вариантов вы можете растеряться, начать все изучать, потратить кучу времени, так и не составив меню.
Дальше можно дописать к каждому блюду ингредиенты или оформить их в виде вкладышей. Имея под рукой такую таблицу, вы можете легко составить меню на нужный интервал времени: хоть на пару дней, хоть на две недели. А после — браться за составление списка продуктов, с которым нужно идти в магазин. Меню не обязательно соблюдать досконально, так как сегодня можно спланировать то, чего завтра не захочется. Но сам факт того, что накануне вы заполните холодильник необходимыми продуктами, обеспечит вас разнообразным питанием. Пустой холодильник — враг стройности, как это ни парадоксально. Что важно учесть при составлении меню
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Любую закупку продуктов лучше начинать с составления меню. Врач-диетолог рассказывает, как это сделать быстро и с пользой для здоровья.
|
|