На районной Доске почёта — Инна Васильевна Януш. 21.by

На районной Доске почёта — Инна Васильевна Януш

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

На районной Доске почёта — Инна Васильевна ЯнушГармонично сочетая в себе традиции и современность наш горпоселок динамично развивается из года в год. И в этом заслуга его усердных, трудолюбивых и целеустремленных жителей, которые своим добросовестным трудом укрепляют позиции Шарковщинского края во всех сферах деятельности, прославляют его, делают богаче и краше.

Ежегодно летопись района пополняется имена тех, кто достиг высоких результатов в трудовой деятельности. Минувший 2019 год тоже был богат на успехи, достижения и новые трудовые победы шарковчан, которые заслуживают почета и уважения. Этой весной глава района Дмитрий Михайлович Ломако вручил каждому труженику свидетельство о занесении на районную Доску почета. Среди них — заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения района» Инна Васильевна Януш.

Родилась героиня нашего рассказа в Шарковщине. Училась в средней школе № 1. В старших классах решила стать учителем. Сдав успешно экзамены, поступила в Витебский государственный университет имени П. М. Машерова на специальность «учитель начальных классов». Получив высшее образование, вышла замуж за Андрея Петровича, с которым познакомилась в одиннадцатом классе. Когда уже у обоих был на руках диплом, решили, что уже пора и семью создавать. По распределению муж уехал работать в одно из сельхозпредприятий Витебского района. Инна поехала с ним.

В родной горпоселок вернулись в 2004 году. Андрей Петрович устроился зоотехником в ОАО «Доваторский», Инна — специалистом ТЦСОН.

Наша собеседница признается, что у нее за это время сложилось жизненное кредо: «В жизни есть одно подлинное счастье — жить для блага других». Именно этих строк, которые принадлежат великому писателю Льву Толстому, она придерживается на работе и дома.

«Главная функция отделения первичного приема, информации, анализа и прогнозирования выявление и учет граждан, нуждающихся в социальных услугах. В данном отделении занимаются сбором документов, необходимых для выдачи удостоверений многодетным семьям. Его специалистами ежегодно проводятся обследования материально-бытового положения указанных категорий для уточнения и пополнения банка данных, а также с целью изучения социального запроса пожилых людей, нуждающихся в оказании помощи. Специалисты всех отделений ТЦСОН ответственны за все, что делают. Разве может быть иначе — мы работаем с людьми и для людей», — отметила Инна Васильевна.

Мне приятно работать с коллегами Еленой Юдыцкой и Жанной Ольшевской. Вместе трудимся с первого дня образования отделения первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ТЦСОН уже 16 лет! Друг друга знаем, поддерживаем. Хочется отметить, что весь наш коллектив ТЦСОН — сплоченный и дружный. Каждый старается выполнить свою работу быстро, добросовестно и ответственно.

Когда рабочий день заканчивается, Инна спешит домой. Там ее ждет семья: муж и два сына — старший Павел заканчивает 2 курс ВГУ имени П. М. Машерова, младший Иван пойдет в этом году в 1-й класс.

В свободное от работы и домашних дел время героиня рассказа любит почитать либо ухаживать за комнатными растениями.

Елена АНАНИЧ.

Comments are closed.

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика