Основные аспекты Послания Президента белорусскому народу озвучил в Миорах депутат Владимир Матвеев. 21.by

Основные аспекты Послания Президента белорусскому народу озвучил в Миорах депутат Владимир Матвеев

Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

>

 О непростом пути, которым шла Беларусь к своей независимости, о вызовах и угрозах безопасности, планах союзников и итогах выбранного пандемического курса говорил депутат Витебского областного Совета депутатов по Миорскому избирательному округу № 15, член Совета Республики, генеральный директор КУП «Витебскоблдорстрой» Владимир МАТВЕЕВ на встрече с коллективами хлебозавода и мясокомбината в Миорах. В своей речи обратился к Ежегодному посланию президента Александра ЛУКАШЕНКО белорусскому народу и Национальному собранию. Озвучим некоторые тезисы.

Партнеры
на равных

Нефтяная пандемия, затем реальная, как следствие – экономическая и политическая. Закрытие границ, остановка производств. Беларусь стала единственным спокойным звеном в Евразии, которое выбрало свой курс и следовало ему до конца. Поэтому сегодня на разрыв. Нас боится потерять Россия, проявляет интерес Запад, рассчитывает на сотрудничество Китай. Россия всегда была и будет ближайшим союзником, а с остальными будем строить отношения стратегического партнерства. Мы готовы предложить сотрудничество, но только если оно действительно будет необходимо.

Верный курс
к здоровью и стабильности

Беларусь выбрала свою стратегию в борьбе с коронавирусом. И сегодня ее признают правильной. Статистика говорит сама за себя: в сравнении с другими странами мы вышли из пандемии с наименьшими потерями. Мы не могли позволить себе уйти на карантин и остановить производство. Из бюджета дополнительно выделили 500 миллионов рублей тем, кто особенно нуждался в поддержке государства. Цель одна – спасти страну, сохранить рабочие места, не потеряв доходы.


Пока мировая экономика замерла, мы продолжали модернизировать предприятия, выращивать урожай, сохранили трудовые коллективы. И сейчас, когда во всем мире говорят о дефиците продуктов питания, знаем, что готовы прокормить свою страну и поделиться с другими.


Цивилизация –
в глубинку

Задача государства – создать инфраструктуру. Люди в глубинке должны иметь комфортные условия для жизни, не хуже, чем в городах. В стране заканчивается трилогия «Малой родины». Немало сделано, но эту работу необходимо завершить. Довести до образцового порядка агрогородки. Принять решение о пустующих домах и усадьбах: их можно продавать людям по простым, понятным правилам и приемлемым ценам. Где-то даже за символическую плату.

Перемены
нужны?

Перемены должны приносить пользу стране, укрепляя ее, а не разрушая. Белорусский путь реформ – это усовершенствование производства, которое основано на собственной сырьевой базе, науке и компетенциях. Поэтому призывы вернуться к Конституции 1994 года – подарок криминалу и криминальному бизнесу. Таким образом рискуем возродить безвластие, обезличить ответственность кадров. Реформы – процесс тяжелый и болезненный, но если не осуществлять перемены, то они пройдут без нас и мимо нас. Поэтому, держа руку на пульсе, необходимо своевременно замечать стремление общества к реальным переменам и реагировать. Но путь «разрушить дотла, а затем…» – не для нас. Следует четко представлять, чем это чревато.

Зарплата

вырастет в два раза

Главная задача Парламента – рост благосостояния и доходов граждан. Но все дается только своим трудом, особенно в нынешней кризисной ситуации. Наше будущее зависит от работы экономики. Чтобы получить прибыль, необходимо больше производить и продавать на экспорт востребованной продукции. В будущей пятилетке средняя зарплата в Беларуси вырастет в два раза, но для этого необходимо потрудиться.

Бои
за безопасность

В информационном поле сегодня проходят все решающие бои за национальную безопасность. Задействованы возможности интернета, мессенджеров и социальных сетей. Они буквально кишат глупостью, грязью, бессовестным враньем. Сегодня очень опасны скрытые угрозы. Современное информационное оружие работает не только с сознанием, но и подсознанием человека. Он даже не понимает, как становится объектом манипуляций. Важно не допустить горячей войны.

Без права
на ошибку

В важный для страны момент необходимо осознавать, что у нас нет права на ошибку. За нами будущее. Государство должно создавать человеку все возможности для достижения его целей. Но без повседневного труда и ответственного отношения не будет желаемого результата. От каждого на его рабочем месте зависит многое. В том числе не только личный, но и общий результат.

Фото автора.

Подготовила Елена ВОРОНИНА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 О непростом пути, которым шла Беларусь к своей независимости, о вызовах и угрозах безопасности, планах союзников и итогах выбранного пандемического курса говорил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика