Боксеры определили кандидатов в сборную Беларуси на чемпионат мира. 21.by

Боксеры определили кандидатов в сборную Беларуси на чемпионат мира

18.03.2010 12:28 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

9 апреля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. В Могилеве завершился чемпионат Беларуси по боксу, который должен был очертить круг кандидатов в сборную страны для поездки на первенство планеты-2007. Победителями национального чемпионата стали Илья Гриб (весовая категория до 48 кг, Минск), Бато-Мунко Ванкеев (51 кг, Могилев), Хаважи Хацыгов (54 кг, Могилев), Сергей Куницын (57 кг, Могилев), Вазген Сафарьянц (60 кг, Минск), Андрей Чирук (64 кг, Брест), Магомед Нурудинов (69 кг, Минск), Виталий Бондаренко (75 кг, Минск), Рамазан Магомедов (81 кг, Минск), Виктор Зуев (91 кг, Витебск), Александр Апанасенок (свыше 91 кг, Гомель).

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА гостренер по боксу Министерства спорта и туризма Петр Винник, неожиданностей практически не произошло. Лишь два члена национальной дружины не подтвердили свой уровень и не вышли в финалы.

Одним из исключений стал опытный боец Андрей Мирук (81 кг), выбывший из борьбы на ранней стадии. Но тому есть объяснение - недавно брестчанин перенес сложную операцию на колене и пока далек от оптимальных кондиций. Так что, по словам гостренера, ветеран еще не утратил шансов на поездку на мировое первенство. У него будет возможность доказать право на это во время представительного международного турнира в Минске с 10 по 14 июля.

Разочаровал специалистов сильно сдавший по сравнению с прошлым годом теперь уже экс-чемпион Беларуси Евгений Косматов (60 кг). Он завершил свой путь после предварительных боев. Так что новый обладатель титула в этом весе Вазген Сафарьянц сделал весомую заявку на включение в состав сборной страны. По мнению гостренера Петра Винника, заметно превосходят конкурентов также Хаважи Хацыгов, Андрей Чирук, Магомед Нурудинов, Виктор Зуев. А вот уровень чемпионов Беларуси в категориях 48 кг, 57 кг, 75 кг, 81 кг и свыше 91 кг не вполне устраивает Петра Винника. Так что им еще предстоит доказывать свои притязания на место в национальной дружине, для которой главным стартом сезона станет предстоящий мировой форум.

Правда, место проведения этого турнира до сих пор не определено. Как известно, Международная федерация любительского бокса (АИБА) лишила Москву права провести престижное соревнование и предложила принять его Южной Корее. Но Страна утренней свежести взяла самоотвод. Тогда все европейские федерации, за исключением румынской, подписали коллективное обращение к руководству АИБА вернуть первенство планеты в Москву.

Такой вариант для Беларуси наиболее предпочтителен не только по финансовым соображениям. Спортсменам не придется беспокоиться об акклиматизации. Важность этого фактора велика, поскольку на чемпионате мира будут разыгрываться олимпийские лицензии. Пропуска в Пекин-2008 получат спортсмены, попавшие в первую восьмерку. После первенства планеты для европейских боксеров предусмотрены лишь два этапа отбора. Особенно нелегко будет тяжеловесам (91 кг) и супертяжам (свыше 91 кг), для которых на Олимпиаде выделено лишь по 16 мест, в то время как для остальных весовых категорий предусмотрено по 28 вакансий.
 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
9 апреля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. В Могилеве завершился чемпионат Беларуси по боксу, который должен был очертить круг кандидатов в сборную страны для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика