На «Беларусьфильме» снимают «бульба хоррор». 21.by

На «Беларусьфильме» снимают «бульба хоррор»

15.09.2009 12:18 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Новая картина «Масакра» Национальной киностудии «Беларусьфильм» — это мистерия о Беларуси XIX века, отметил в беседе с БЕЛТА режиcсер-постановщик киноленты Андрей Кудиненко.

«Это не традиционный фильм ужасов, а скорее «Бульба хоррор». В белорусской литературе, связанной с фольклором, многие авторы работали в этом жанре — Ян Барщевский, Владимир Короткевич. «Бульба хоррор» — это когда и смешно, и страшно. Хотя говорят, что, когда смешно — не страшно, но когда сперва смешно, а потом страшно — тогда все воспринимается совсем по-другому», — пояснил режиссер.

Действие картины происходит на фоне восстания 1860-х годов. «Масакра» — интернациональное слово, означающее кровопролитие, убийство, резня, бойня. Главный смысл, по мнению главного режиссера, в том, что, несмотря на окончание войны, ее присутствие еще чувствуется повсеместно.

В загадочное имение графа Владимира Пазуркевича прибывает Николай Казанцев — молодой человек, намеревающийся учиться изобразительному искусству в Италии, однако, не имея средств, рискнувший на авантюру. Представившись профессором, Казанцев старается убедительно делать вид, что изучает обширную библиотеку графа, параллельно успевая активно приударять за невестой Пазуркевича, красавицей Анной. Однако странные события, происходящие в имении, втягивают гостя в водоворот мистической и жуткой истории.

По заверению режиссера, картина будет пронизана атмосферой таинственности: дом живет своей жизнью, вокруг происходят странные вещи, странен дворец, странен конюх. Так, граф, по сценарию, превращается в медведя, роль которого исполнит косолапый по кличке Степан.

Все эффекты мистического триллера будут максимально реалистичными, а достигаться это будет с помощью традиционных способов: монтажа, света, спецэффектов.

Фильм планируется сдать 2 июля 2010 года. Бюджет картины составляет Br 5 млрд. Съемки пройдут в бывшем имении князей Четвертинских в городском поселке Желудок Щучинского района, Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта, а также в Брестской и Минской областях. Первоисточник, от которого оттолкнулись сценаристы, — белорусско-литовская легенда, описанная Проспером Мериме в новелле «Локис».

Автор сценария картины — Александр Качан, оператор-постановщик — Алексей Убейволк, художник — Артур Клинов. В фильме задействованы белорусские и российские актеры: Александр Колбышев, Светлана Зеленковская, Сергей Журавель, Александр Кашперов, Дмитрий Миллер, Андрей Назимов, Мария Курденевич и другие.

Sound-продюсер фильма — Евгений Калмыков. В картине планируется так же использовать музыку белорусской фолк-группы «Троица», народного ансамбля песни «Лiцьвiны» и исполнителя Сергея Пукста, который также принял участие в съемках.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новая картина «Масакра» Национальной киностудии «Беларусьфильм» — это мистерия о Беларуси XIX века, отметил в беседе с БЕЛТА режиcсер-постановщик киноленты Андрей Кудиненко.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика