Съемка — это маленькая ЖИЗНЬ. Телеведущая Первого канала Ольга Куришко о языке любви, блондинках и брюнетках и своей привязанности к родной сестре

17.12.2010 — Новости Культуры |

Съемка — это маленькая ЖИЗНЬ. Телеведущая Первого канала Ольга Куришко о языке любви, блондинках и брюнетках
и своей привязанности к родной сестре.

Она когда-то променяла подиум на серьезную профессию диктора новостей. Новости, спорт, йога, чтение — кажется, что день у телезвезды расписан буквально по секундам. В интервью корреспонденту “НГ” Оля рассказала о своей красавице сестре и о том, как чуть не стала блондинкой.

— Ольга, вы очень яркая брюнетка. Не хотелось ли вам изменить имидж для интереса? И вообще, как вы считаете, цвет волос как-то влияет на характер, поведение девушки?

— В 16 лет я чуть было не стала блондинкой. После окончания 11 классов и сдачи вступительных экзаменов в новую студенческую жизнь захотелось войти кардинально новой Олей. Теперь я благодарна мастеру в салоне, которая объяснила, что я могу лишиться или почти лишиться своих волос. После этого желания перейти в армию блондинок не возникало. Но я периодически меняю имидж — макияж, аксессуары, стиль в одежде, цвет волос или прическу. Вот, например, не так давно подстриглась и услышала много комплиментов в свой адрес от коллег и друзей. Кстати, с челкой получилось довольно кардинальное изменение: на работе не сразу узнавали. Я посоветовала бы женщинам меняться чаще, пусть даже в мелочах, ведь это создает отличное настроение не только себе самой, но и окружающим. По моим личным наблюдениям, цвет волос ни о характере, ни об интеллекте ничего не говорит. Среди моих знакомых есть как умные и очень серьезные блондинки, так и игривые брюнетки.

— Расскажите о вашей сестре Юлии. Что у вас общего, а в чем вы абсолютно разные? Вы близкие подруги?

— Моя младшая сестра — потрясающий человек. Лучше по человеческим качествам — доброте, открытости, отзывчивости и порядочности — я не встречала. Я очень благодарна нашим родителям, что они создали настолько благоприятные условия для нашего развития как личностей. Они нас часто называют тепличными детьми, поскольку росли мы в атмосфере любви и заботы. Вообще, мне кажется, язык любви и собственный пример — главное в воспитании детей. Конечно, эти традиции духовной близости хотелось бы перенести в свою семью. С сестрой мы можем быть внешне очень похожими, особенно с одинаковыми прическами. Но черты лица и характеры в целом у нас разные. Я более ответственная, отпечаток старшей сестры, Юля более веселая и с отличным чувством юмора. Я на вы с техникой, она же на ты. Но обе мы уважаем семейные ценности, тусовкам предпочитаем времяпровождение в кругу близких людей и обожаем животных, особенно собак. Наш Стифлер, кстати, гранд-чемпион Беларуси.

— Может, вспомните какую-нибудь историю из детства?

— Поскольку я была старшей сестрой, родители всегда приучали меня к ответственности за младшую сестру. Даже на “свидание” я в детстве брала с собой Юлечку. Помню, в 6 лет мальчик пригласил меня поиграть в казаки-разбойники тет-а-тет. Родители сказали: Юльке скучно, бери ее с собой. И мы играли втроем. Вот такая детская история.

— Чем занимается Юлия, не хотела бы она попробовать свои силы на ТВ?

— Юлия уже более двух лет работает в компании — разработчике компьютерных игр “Гейм Стрим” менеджером по пиару и рекламе. Свои силы на ТВ Юля пробовала, проходила кастинг на программу “Прогноз погоды”, успешно дошла до финала, но программу по каким-то причинам не открыли. Еще она снималась в рекламных роликах.

— Оля, у вас есть опыт работы как на развлекательных, так и на серьезных проектах. Что вам ближе?

— Опыт действительно есть и очень приятный. Мне радостно участвовать в абсолютно разных проектах: информационных — “Новости” и “Панорама”, развлекательных — вела шоу “Звездные танцы”, конкурсы красоты, вечера по поводу вручения различных премий. Любопытен и сам репортерский процесс: каждая съемка — это маленькая жизнь. Ближе, конечно, глубокие темы. Я вижу себя в роли автора и ведущей познавательных, развивающих “умных” телешоу, где можно обсуждать интересные темы с глубокими людьми, анализировать, рассуждать, доносить до зрителя какую-то новую информацию.

— Вы занимаетесь йогой. В чем преимущества этой практики для вас?

— Йога дает расслабление, учит входить в состояние гармонии, дарит отличное настроение. Хотя отличное настроение скорее зависит от характера.

— Иногда вам приходится вставать очень рано, чтобы вести новостные эфиры. Тяжело ли это? Какие у вас утренние ритуалы?

— Сейчас такой “радости” я лишена, работаю в основном во второй половине дня. Но 4 года мне как стопроцентной сове было нелегко. А ритуал мой главный — это скорость. Не поверите, но собиралась я за 10 минут, и не потому, что я дочь военного, просто в 5 утра очень хочется спать.

— Вы красивая девушка, а в других цените красоту?

— Я больше обращаю внимание на красоту внутреннюю — обаяние, доброту, порядочность. По глазам и первым словам они видны, поверьте. Негативный человек поневоле себя сразу выдает. И мне приятнее сделать что-то хорошее для позитивного человека, думаю, как и другим людям. Вывод прост: улыбнись миру — и он улыбнется тебе в ответ.

— А мужчины не боятся вашей внешности и статуса?

— Сильные и умные мужчины любят таких женщин и гордятся тем, что на свою возлюбленную не только приятно посмотреть, с ней можно еще и посоветоваться, поделиться как радостью, так и проблемами. А вообще в семье умная, в смысле мудрая, жена и мать — это большое счастье для этой маленькой ячейки и для главы семейства.

— Вы прекрасно учились в университете, закончили множество курсов... Что сейчас в планах?

— Вы правы, я столько времени уделяю самосовершенствованию, особенно в своей сфере, что могла бы поделиться этими знаниями и опытом с другими, так что, возможно, скоро буду преподавать в одном из образовательных центров Минска. Думаю, интересно было бы поработать с вдохновленными слушателями.