Правильно выбранная стратегия дорогого стоит
13.07.2012
—
Новости Культуры
|
НЕСОМНЕННО, свою роль в успехе предприятия сыграл его руководитель. Хотя сам Вячеслав БАКУН считает, совершенствованию «бытовки» способствовала реализация Государственной программы возрождения и развития села. Благодаря ей на Оршанщине отремонтированы имевшиеся и открыты новые комплексные приемные пункты (сегодня их 18), приведены в порядок дома быта в Орше и Ореховске. В каждом из них клиентам комфортно, здесь их окружат заботой и вниманием.
Особо отмечает Вячеслав Бакун работу заведующей производством Елены Чулец, старшего товароведа Людмилы Кудлаенко, мастера по строительству, ремонту и обслуживанию оборудования (а по совместительству еще и водителя-экспедитора) Виктора Жгирова, диспетчера Валентины Яковлевой, закройщицы Аллы Хомченко, портной Елены Воробьевой, мастера по изготовлению подушек и одеял Нины Рогулевой, швей Ирины Калашниковой, Натальи Бородавко, Анны Медведской, водителя Игоря Скряго, работниц прачечной Оксаны Бурмистровой и Светланы Вербицкой, приемщиков заказов Любови Мысько, Анны Дойниковой, Татьяны Франузо и многих других. Предприятие ежегодно участвует в фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi», откуда каждый год привозит награды и благодарности за активность и инициативность. На «Дажынках-2011» в Молодечно его специалистами было обустроено одно из лучших стилизованных сельских подворий. А постарался удивить всех Виктор Жгиров, который высоко ценит хозяйственность и предприимчивость своего руководителя. С ним солидарна закройщица Алла Хомченко, считающая, что теперь работать стало интереснее, потому что чувствуешь свою значимость и получаешь достойную материальную оценку труда. Швеи, к примеру, зарабатывают в среднем 3—4 миллиона рублей. Причем зарплата выдается без задержек. Планируется, что к концу года средняя по предприятию она составит 400 долларов США в эквиваленте. Кроме того, для улучшения материального положения каждому работнику практически ежемесячно выдаются продуктовые наборы.
Бывшего главного бухгалтера, руководителя сельхозпредприятия Вячеслава Бакуна такая негативная ситуация не испугала. Ставку новый директор сделал на промышленное производство постельных принадлежностей, спецодежды и других швейных изделий, а также развитие товаропроводящей сети и освоение новых рынков сбыта. Трудными оказались только первые шаги, а затем все чаще стали поступать заказы, в том числе и на новые виды бытовых услуг. Как результат, кредиты были погашены, а рентабельность реализации продукции, товаров, работ и услуг превысила 13 процентов. Сегодня объем реализации бытовых услуг на один КПП составляет 8 миллионов рублей в месяц, на одного жителя в сельской местности — 25,6 тысячи рублей, что вдвое больше прошлогоднего. Это лучший показатель по Витебской области. При этом 32 процента выпускаемой продукции — инновационная. На предприятии идет постоянное обновление ее ассортимента. Чтобы идти в ногу со временем, здесь постоянно совершенствуется материально-техническая база. За 2010—2011 годы за счет собственных средств предприятия была практически завершена модернизация швейного цеха. Обновляется и автопарк, ведь мобильность - залог успеха. Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН» Фото автора Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
НЕСОМНЕННО, свою роль в успехе предприятия сыграл его руководитель. Хотя сам Вячеслав БАКУН считает, совершенствованию «бытовки» способствовала реализация...
|
|