Чтобы люди не ломали 3D-очки, директор кинотеатра сочинила стихотворение
21.09.2012 20:14
—
Новости Культуры
|
Чтобы люди не ломали 3D-очки, директор кинотеатра сочинила стихотворение Слушатели Еврорадио заметили, что в минском кинотеатре "Центральный" перед показом 3D-фильмов включают веселый стишок на тему того, что ломать и портить 3D-очки — плохо. Мы решили выяснить, кому принадлежит идея такого креатива. ![]() "Эти стихи наша директор сочиняла, поэтому лучше к ней обратиться, — говорит главный инженер "Центрального" Ирина Прозорова. — Потому что я на память стих не знаю, могу посмотреть только с экрана — когда кино начинаться будет".
Директор "Центрального" Елена Авдощенко говорит, что написала стих, чтобы не ограничиваться банальным строгим объявлением.
Елена Авдощенко: "Мы должны уважать нашего зрителя, потому что априори считаем, что у нас люди очень культурные и этого не делают. Но для тех, кто может сделать, чтобы не обидеть приличных людей, мы решили сделать это в такой шутливой форме — чтобы не выглядело, что мы всех подозреваем в том, что у нас все воры. Мы нашими зрителями очень довольны, все очень культурные — и мы им за это благодарны". По нашей просьбе Елена Авдощенко зачитывает стих целиком. Елена Авдощенко: ”Чтобы зритель наш сегодня Фильм увидел по-людски, Должен он иметь, конечно, Очень чистые очки! Просим вас во время фильма Не ломать 3D-очки И не складывать их дужки – Сдать их новыми почти. Просим вас их не царапать, Не тереть и не бросать, После вас другой наш зритель Будет их же одевать. Тем, кто очень аккуратен, Шлем мы пламенный привет! Значит, вы — отличный зритель И хороший человек!” Директор кинотеатра признается, что при этом поэтессой себя не считает. Елена Авдощенко: "У нас вообще очень креативный коллектив! А я стихи пишу только шутливые — для сотрудников коллектива. Я не профессиональная поэтесса, не увлекаюсь этим!" По секрету Елена Авдощенко говорит, что если кто-нибудь сломал очки — кинотеатр в знак миролюбия деньги со зрителя не берет. Елена Авдощенко: "Это расходный материал, и мы берем на себя расходы по обеспечению зрителя такой услугой. Если можно починить — починим. Если нельзя — списываем". В Минске на сегодняшний день работает уже двенадцать 3D-кинозалов — это ровно половина от общего числа. В ноябре откроется тринадцатый — в "Мире" (один там уже есть). Генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Петрович Коктыш минских зрителей хвалит.
Василий Коктыш: "Очки не портят и не крадут! В "Киеве" за 2 года пропало где-то 8 или 10 очков. Антиворы стоят — и людям стыдно красть. Вот пришли вы с девушкой — и будете красть очки? Что девушка про вас подумает?" "Когда мы открывались 2 года назад, тогда были случаи краж, — припоминает директор первого минского 3D-кинотеатра "Киев" Валентина Жорова. — Подростки хотели, видимо, посмотреть, что за очки, из чего сделаны. Теперь нет таких случаев... Только дужки, бывает, ломают — теперь так у нас более крепкие, а прежняя партия попроще была. За год ломают, может, 10-15 очков". Василий Коктыш говорит, что одни очки стоят 10-12 евро, и покупают их в Германии. Остальное оборудование тоже импортное: процессор из Сан-Франциско, экраны из Бельгии. Василий Петрович обеспокоен другим: как отучить минчан есть в кинозалах? Василий Коктыш: "Молодежь у нас проказливая в том плане, что у нас жуют и чавкают в кинотеатрах! Это, в принципе, как и в Америке, и в Европе, и в России. Многим зрителям это не нравится. Молодежи так все равно. Но если ты пришел кино смотреть, а у тебя над ухом чавкают — разве это понравится? Мы бы хотели, чтобы люди больше уважали зрителя, который сидит рядом. Мы тоже в советские времена детям в кино давали конфеты. Но разворачивали их тихонько — потому что было стыдно мешать другим зрителям..." Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Но самой большой проблемой прокатчики считают то, что минчане едят и чавкают в кинозалах.
|
|