Правильный выбор – в пользу СООО «Адоб-Агро»
21.06.2013
—
Новости Культуры
|
НАГРАЖДАЯ победителей и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель Брестской области» по итогам 2012 года, первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил ЮХИМУК отметил, что в сфере малого и среднего бизнеса в регионе занята почти треть от общего количества трудоспособного населения. Только в прошлом году благодаря людям дела создано свыше 14 тысяч новых рабочих мест. Сказанное в полной мере относится и к совместному обществу с ограниченной ответственностью «Адоб-Агро». Возглавляет его настоящий профессионал дела, уроженец Пружанщины Александр КОЗЕЛ, отмеченный дипломом Брестского облисполкома в номинации «Лучший предприниматель — организация с иностранными инвестициями».
Преимущества использования удобрений, производимых СООО «Адоб-Агро», очевидны. Они помогают растениям легче переносить зимы, быть устойчивее к аномальным погодным явлениям: продолжительным засухам, высоким температурам. Одними из первых в этом убедились в сельхозорганизациях Пружанского района. Затем их опыту сотрудничества с СООО «Адоб-Агро» последовали хозяйства из других регионов Брестчины. Жидкие микроудобрения ADOB Bor можно использовать для подкормок всех видов сельскохозяйственных культур. По словам Александра Козела, потребность белорусских аграриев в них составляет 1,8 миллиона литров в год. Сейчас производственные мощности позволяют производить около 2 миллионов литров жидких микроудобрений. Другими словами, при полном обеспечении потребностей внутреннего рынка есть возможность часть продукции реализовывать за рубеж. Микроудобрения поставляются в Россию, в прошлом году сюда их отправлено почти 85 тысяч литров. В текущем году ожидается, что объемы экспорта возрастут вдвое. Уже к началу июля СООО «Адоб-Агро» по В чем же преимущества жидких микроудобрений? Об этом на примере однокомпонентного жидкого удобрения для лиственной подкормки растений ADOB Bor рассказал инженер-технолог предприятия Сергей Городник: — Это удобрение является высококонцентрированным и используется для внекорневой подкормки растений, особенно чувствительных к недостатку бора. Это рапс, кукуруза, сахарная и кормовая свекла, люцерна, бобовые, овощные и садовые культуры. Бор — важный элемент для питания растений. Он участвует в образовании полисахаридов клеточной стенки, ускоряет процесс роста, способствуя делению клеток и созреванию пыльцы. Косвенно этот микроэлемент воздействует на транспортировку сахаров в растении, а также регулирует активность ауксинов. Почему именно внекорневая подкормка наиболее эффективна? Бор довольно медленно попадает из тех частей растения, которые уже развились, к молодым побегам. На легких почвах, во время засух его продвижение особенно замедляется, и культуры начинают чахнуть. Если вносить этот микроэлемент через листья, причем за период Во время семинаров, прошедших на Пружанщине в прошлом году и посвященных технологиям применения микроудобрений, преимущества их использования были заметны, как говорится, невооруженным глазом. Поля, где они применялись, заметно отличались от других. Нынешней весной рапсовые площади, на которых использовали микроудобрения ADOB Bor, порадовали дружными всходами. Таких примеров много, и их все чаще приводят специалисты хозяйств. А чтобы взаимодействие было с сельхозпредприятиями более тесным и эффективным, на «Адоб-Агро» работают над созданием собственной лаборатории по проверке качества произведенных микроудобрений, рассчитыванию их состава и количества персонально для каждого хозяйства, каждого поля и каждой культуры, чтобы получать максимальную отдачу.
Если говорить о конкурентоспособности выпускаемой продукции, то она имеет ряд серьезных преимуществ по сравнению с другими производителями. Во-первых, микроудобрения от «Адоб-Агро» дешевле по цене, а по качеству превосходят большинство аналогов. Это объясняется технологией производства, позаимствованной у польской фирмы «ADOB», — признанного европейского лидера производства микроудобрений. Во-вторых, содержание специального растворителя в удобрениях ADOB Bor позволяет растениям усваивать их полностью. Чего, к примеру, не скажешь про борную кислоту, которую широко применяли, а кое-где продолжают применять и сейчас для подкормок. В-третьих, удобрения от «Адоб-Агро» можно смешивать в баковых емкостях штанговых распылителей с пестицидами, гербицидами или фунгицидами, что снижает затраты на их внесение. В-четвертых, борное удобрение «Адоб-Агро» не кристаллизуется при низкой температуре, не образует осадка при длительном хранении, что тоже немаловажно. Развивая производство, на предприятии не забывают об улучшении условий труда работников, благоустройстве прилегающей территории. В комнате для приема пищи уютнее, чем в некоторых столовых. Есть холодильник, микроволновая печь, электрочайник, удобная посуда — все, чтобы в нормальных условиях подкрепиться. Обустроены душевые, бытовые помещения, особое внимание уделяется вопросам безопасности труда. Наверное, поэтому и текучесть кадров в СООО «Адоб-Агро» низкая. Здесь намерены создать новые рабочие места. Ведь потребность в микроудобрениях растет, расширяется их ассортимент, а значит, требуются и новые специалисты. Александр КУРЕЦ, «БН» Фото Сергея ЛОЗЮКА, «БН» КОНТАКТЫ: СООО «Адоб-Агро», Брестская область, Пружанский район, д. Оранчицы, ул. Сельхозтехники, 8. Тел./факс: (801632) 51-1-73, 51-5-05. Моб. 8 (029) 313-92-42. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
НАГРАЖДАЯ победителей и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель Брестской области» по итогам 2012 года, первый заместитель председателя Брестского...
|
|