Беларусь на Tallinn Music Week представят три группы. 21.by

Беларусь на Tallinn Music Week представят три группы

07.02.2014 14:03 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week объявили участников музыкальной программы. Беларусь на нем впервые будут представлять сразу три коллектива: рок-группы «Петля пристрастия», Super Besse и фольклорный коллектив «Ветах».

Беларусь на Tallinn Music Week представят три группы


«В прошлом году у нас выступала белорусская фолк-группа Folkmashina, поэтому про эту сильную сторону вашей музыкальной сцены мы уже знали. А вот количество качественной современной музыки из Беларуси в этом году стало приятным сюрпризом и поэтому мы пригласили сразу трех артистов», — говорит программный директор фестиваля Кристо Раясааре.

Свое участие в Tallinn Music Week на сегодняшний день подтвердили 227 артистов из 20 стран. Среди них Велкиобритания, Бельгия, Германия, Россия, Исландия, Дания, Финляндия, Латвия, Литва, Грузия, Иран.

«В мероприятии подобного формата участие примем впервые, — говорит гитарист и менеджер группы «Петля пристрастия» Иван Селищев. — Ждем интересных знакомств, общения, возможно, каких-то деловых предложений. Вообще, всегда здорово ездить выступать в новые места и получать новый интересный опыт. Естественно, воспользуемся случаем и разопьем бутылочку ликёра Vana Tallinn на его родине».

«С Super Besse мы выступали всего два раза, поэтому в рамках этой группы все для нас ново, — признается вокалист коллектива Максим Кульша. — Про фестиваль прочитали на Experty.by. Когда начали наводить справки, то выяснилось, что наши российские друзья из Motorama играли на нем несколько лет назад и дали нам очень хорошие отзывы о Tallinn Music Week. Поэтому ждем только положительных эмоций».

«Про фестиваль узнали летом, когда выступали в Эстонии на фестивале Slaavi valgis, — рассказывает лидер фолк-группы «Ветах» Вячеслав Калацей. — Ждем полезной информации про музыкальную жизнь Прибалтики, общения с европейскими музыкантами и специалистами. Нам интересно знакомить иностранцев с корневой музыкой Беларуси — ее пока что, к сожалению, мало знают даже на уровне стран-соседей».



 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week объявили участников музыкальной программы.
 
 
 


Архив (Новости Культуры)