Артист Александр Леньков скончался в клинике. 21.by

Артист Александр Леньков скончался в клинике

21.04.2014 10:56 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Артист Александр Леньков скончался в клинике
Народный артист России Александр Леньков скончался в ночь на 21 апреля. Актер долго и тяжело болел и пребывал в одной из московских клиник, сообщают информагентства.

Александр Сергеевич Леньков умер в возрасте 70 лет. Он родился в Тамбовской области 17 мая 1943 года. В 1964 окончил Театральное училище при академическом театре им. Моссовета. С этого времени стал сниматься в кино, выступать на радио и телевидении. Преподавал во ВГИКе.

Леньков нимался в кино, играл в театре. Александр Леньков сыграл в более чем в 80 фильмах среди них "Ключи от неба", "Зимняя вишня", "Марш Турецкого", "В городе Сочи темные ночи" и др. Сыграл в 23 трех театральных постановках. Александр Сергеевич принимал участие в озвучивании более 50 картин, в том числе "Чип и Дэйл", "Гора самоцветов", "Звездная пыль".

В 1980 году ему присудили звание Заслуженного артиста РСФСР, в 1997 ему присвоено звание Народного артиста Российской федерации.



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Сергеевич Леньков умер в возрасте 70 лет. Он родился в Тамбовской области 17 мая 1943 года. В 1964 окончил Театральное училище при академическом театре им....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by