Detroit Hills : «Мы пытаемся вносить в музыку что-то новое, чтобы в периферии говорили, что не только в столице есть хорошие группы». 21.by

Detroit Hills : «Мы пытаемся вносить в музыку что-то новое, чтобы в периферии говорили, что не только в столице есть хорошие группы»

29.09.2014 20:08 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 Как много вы знаете белорусских рок-групп ? А ведь в каждом городе соберётся несколько коллективов и они даже где-то выступают, но, как правило, всё это остаётся незамеченным и об этом не говорят.  На днях, я побеседовал с Захаром, гитаристом одной из таких групп – «Detroit Hills». Парни из Новополоцка и, как это ни странно, чаще всего выступают в Минске. Сейчас они готовят новый альбом, об этом, о молодых коллективах и перспективах в Беларуси мы и поговорили. 

 
Про группу:
- Расскажи немного о группе для людей, которые о вас не слышали. Кто вы? Откуда? Что играете?
- Мы группа «Detroit Hills»из Новополоцка. Играем чуть больше трёх лет.  Успели дать около двадцати концертов. Меня зовут Захар, и я играю на гитаре, второй гитарист – Лёша, басист – Андрей и наш барабанщик – Дима. Играем пост-рок.
- Что для вас «Detroit Hills»:  хобби или работа?
- Мы хотим чего-то большого и всегда стремились к большим целям. Может когда-то это и станет работой, но пока для нас это только хобби.
- Есть ли у тебя желание играть ещё в каких-нибудь группах или «Detroit Hills» отнимает все силы и средства?
- Я когда-то пробовал играть в нескольких коллективах. Получается, что тяжело уделять внимание нескольким группам. Поэтому лучше вкладываться всё в одну группу.
- Если бы вам предложили написать саундтрэк к какому-нибудь фильму, то какой жанры вы бы выбрали?
- Это был бы или очень позитивный, или очень грустный фильм, типа «Хатико». Сам я обычно смотрю драмы, где кто-то умирает или, наоборот, в конце всё заканчивается хорошо.
- «Detroit Hills» не раз меняли состав. Для вас это плюс или минус, работать с новыми музыкантами?
- Чаще всего минус, потому что очень трудно каждый раз подготавливать нового человека. Так у нас обычно с барабанщиками. А от барабанщика зависит, как правило, 50% музыки. Можно сказать, на сцене барабанщик решает всё. В дальнейшем хотелось бы закрепить состав группы.
- Вы на сцене уже около 3 лет. Чему вы научились из того, чего не знали, когда начинали играть?
- Особенно много нам открывает запись. Когда мы заходим в студию, то понимаем, что мы мало чего знаем и много чего не умеем. Но с каждым годом и с каждой записью мы растём и учимся. Каждый раз мы совершенствуемся и играем всё лучше и лучше, качественнее извлекаем ноты, звуки. 
- В чём основные различия между игрой в студии и на публике?
- Игра в студии – это идеальная игра. В ней не допускаются никакие ошибки. Даже сейчас, когда мы записывали альбом, было очень сложно.  Так как на сцене можно сделать какие-то небольшие ошибки и их никто не услышит. На записи нужно сыграть до того идеально, чтобы потом при прослушивании никому не резало ухо. 
 
 
Про новый альбом:
- Сейчас вы занимаетесь новым альбомом. Если не секрет, сколько трэков войдёт в него?
-  В альбом войдёт 10 трэков: 9 полноценных, которые будут идти от 3 до 4 минут и один трэкинтро, это будет переходной трэк и идти он будет меньше минуты, но он нам очень нравится. 
- Не собираетесь ли вы, следуя последним тенденциям, отправить альбом на сведение/мастеринг кому-нибудь из зарубежных звукорежиссеров?
- Да, мы думаем полностью отдать альбом шведской студии. Они сводят многие известные команды. Но из-за нехватки финансов, возможно, будем сводить альбом здесь. Мы всё это обдумываем и будем пробовать сперва сделать всё качественно здесь. Если не получится - будем отправлять в Европу.
- Каким будет новый альбом по настроению?
- Настроение в альбоме будет, можно сказать, счастливое. У нас получилось больше позитивных и быстрых композиций. Слушатель не будет успевать впитать всю атмосферу,  захочет переслушать альбом. 
Мы решили поэкспериментировать. Хотим записать скрипки, виолончель, клавиши и другие инструменты. На презентации, возможно, мы сыграем именно с этими инструментами, возьмём сессионных музыкантов, а в дальнейшем мы будем играть с подложками, как это делают многие европейские команды.
Возможно, этим мы как-то и зацепим публику, и она найдёт для себя что-то новое и уникальное. Это смесь нескольких стилей. Свой стиль сочинить тяжело, но я думаю, человек будет узнавать новые трэки и говорить: «О, это Detroit Hills». 
- Как будете продвигать альбом? 
- Хотим сделать презентацию как в Минске, так и в родном Новополоцке. Возможно, вход будет бесплатный, чтобы привлечь как можно больше людей. Альбом собираемся распространять не только по СНГ, но и по всей Европе. На один из трэков планируем снять клип. 
 
 
Про концерты:
- В сентябре вы отыграли несколько концертов дома и в Минске. Включали ли вы в концертную программу новые трэки  или нет? 
-У нас так получилось, что мы уже «спалили» 4 трэка с нового альбома. Их мы и сыграли. 
- Часто ли у вас случается так, что во время выступления что-то идёт не так? 
- Такое часто бывает, потому что мы всё-таки люди и техника иногда подводит. В плане оборудования у нас бывают какие-то казусы, например, отключается шнур или перестает работать радиосистема. Но пока что всё это сильно не мешало, никто ничего про это не говорил. В дальнейшем, конечно, мы хотим устранить все погрешности.
- Какая песня лучше всего воспринимается публикой на концертах, как тебе кажется?
- Конечно же, «Rustle Of The Morning Stars».Это хит первого альбома. Неизвестно, будет ли хит на втором альбоме, но конкретно на один трэк мы делаем ставки.
- Вы из Новополоцка, могли бы вы немного рассказать про сцену там? Как много групп? Есть ли площадки для выступления? 
- В Новополоцке концерты проводятся редко, но всё же. Например, ежегодный на главной площади города. Из местных команд есть очень хорошие ребята, это «BACK TO THE FUTURE», «My Death Not For Me», очень перспективные и показывают себя на многих площадках в Беларуси с хорошей стороны. 
- Как ты думаешь, есть ли какое-нибудь специфической звучание этой сцены?
- На самом деле, всё как-то совсем по-другому, в Минске своя атмосфера, в Новополоцке - своя. Пост-рок мы играем совсем не так, как минские ребята. Мы пытаемся отличаться от всех, вносить в музыку что-то новое, чтобы в периферии говорили, что не только в столице есть хорошие группы. Здесь у нас есть своя публика, здесь можно заниматься музыкой, есть звукозаписывающая студия, репетиционные точки. При желании можно всё делать здесь и выезжать в тот же Минск, как мы и делаем. Просто чувствуется нехватка музыкантов, особенно барабанщиков. В этом плане тяжело.
- Чем отличается Новополоцк от Минска?
- В Минске больше возможностей, связей, музыкантов, концертных площадок. Не исключено, что из-за этого мы когда-нибудь захотим переехать в Минск.
 
 Автор: Глеб Пугаческий, фота автора.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как много вы знаете белорусских рок-групп ? А ведь в каждом городе соберётся несколько коллективов и они даже где-то выступают, но, как правило, всё это остаётся незамеченным и об этом не говорят. На днях, я побеседовал с Захаром, гитаристом одной из таких групп – «Detroit Hills». Парни из Новополоцка и, как это ни странно, чаще всего выступают в Минске. Сейчас они готовят новый альбом, об этом, о молодых коллективах и перспективах в Беларуси мы и поговорили.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика