Обменные гастроли между минским и могилевским театрами кукол пройдут 10-15 марта. 21.by

Обменные гастроли между минским и могилевским театрами кукол пройдут 10-15 марта

22.02.2015 17:38 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 февраля, Минск /Карина Новицкая - БЕЛТА/. Обменные гастроли между Белорусским государственным театром кукол и Могилевским областным театром кукол пройдут 10-15 марта, сообщили БЕЛТА в Белорусском государственном театре кукол.

Два коллектива одновременно отправятся в гости друг к другу с двумя спектаклями из своего текущего репертуара. Так, Белорусский государственный театр кукол покажет в Могилеве спектакли, с успехом проходившие на минских подмостках и по праву заслужившие любовь столичных зрителей - "Мойдодыр" и "Пеппи Длинныйчулок". Могилевским зрителям удастся насладиться доброй сказкой о рыжеволосой озорной девчонке, образ которой был создан шведской писательницей Астрид Линдгрен, а также любимой сказкой о "мочалок командире".

Могилевский областной театр кукол познакомит в это же время минских зрителей с двумя постановками для семейного просмотра: "Самый маленький самолет на свете" и "Похищение сокровищ".

Спектакль "Самый маленький самолет на свете" поведает трогательную историю о самолете, который подвергается насмешкам со стороны своих больших собратьев, способных возить на своем борту не только тяжелые грузы, людей, но даже слонов. Однажды отверженный и обиженный маленький самолет встречает самую большую в мире собаку, которая тоже печалится из-за своих размеров. Здесь и начинаются увлекательные и подчас опасные приключения маленького самолета. Ему придется преодолеть не только трудности, но и собственные страхи. В детективной постановке "Похищение сокровищ" все события разворачиваются вокруг чудесных целебных луковок, способных исцелять больных. Но таинственный злодей похищает их. И герои начинают увлекательное расследование, чтобы вернуть "сокровища людям, ведь луковки должны принести пользу всем нуждающимся".

Постановки Белорусского государственного театра кукол также примут участие в международных фестивалях России и Беларуси, добавили в театре. Так, например, с 13 по 20 мая на международном фестивале театров кукол "В гостях у Арлекина" вниманию омских театралов минские кукольники представят современную притчу "Чаму старэюць людзі?.." по пьесе Анатолия Вертинского в постановке режиссера Алексея Лелявского и художника Татьяны Нерсисян.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Могилевский областной театр кукол познакомит в это же время минских зрителей с двумя постановками для семейного просмотра: "Самый маленький самолет на свете" и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика