Лукашенко: Талантам нужно платить, и платить немало. 21.by

Лукашенко: Талантам нужно платить, и платить немало

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 13 июля. На "Славянский базар в Витебске" приезжают "творческие, ранимые люди, которые нуждаются в поддержке", заявил Александр Лукашенко 13 июля на церемонии закрытия фестиваля искусств.

"Талантливые люди. Таланты надо поддерживать и платить. И платить немало, чтобы эти таланты блистали и нас радовали. Поэтому это сродни уборке хлебов, это их жатва, это они приходят сюда, чтобы нас радовать", — подчеркнул белорусский руководитель.

"Мы постоянно должны заботиться о продвижении нашей славянской культуры, ее интеграции в мировое пространство, — отметил он. — Если мы не боремся за свое место под солнцем, мы обязательно его потеряем. Более того, мы столкнемся с теми конфликтами, которые уже происходят у нас на земле". По мнению Лукашенко, излишняя самоуспокоенность привела к тому, что встал "вопрос защиты нашей победы" в Великой Отечественной войне.

"Поэтому мы должны ценить свое искусство, свою культуру в широком смысле этого слова и продвигать ее на всех континентах, как это делает "Славянский базар", — заявил официальный лидер.

Кроме того, сказал он, "мы не имеем права лишать сотни тысяч поклонников, я скажу, миллионы людей, телезрителей, возможности окунуться в неповторимую атмосферу этого прекрасного праздника".

"Ну, говорят о деньгах, Хотя это и важное условие, но не главное мерило для подобных мероприятий. Тем более в этом году многое сделано для того, чтобы фестиваль вышел на самоокупаемость. Более того, уже скажу вам откровенно, что мы практически из государственного бюджета в этом году фестиваль не финансировали", — сообщил Лукашенко и выразил благодарность "всем тем добрым людям, меценатам, которые вложили средства в этот прекрасный праздник".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 13 июля. На "Славянский базар в Витебске" приезжают "творческие, ранимые люди, которые нуждаются в поддержке", заявил Александр Лукашенко 13 июля на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by