Выставка живописи столинца Сергея Мисюна и керамики брестчанина Владимира Волоскова открылась в Музее Белорусского Полесья. 21.by

Выставка живописи столинца Сергея Мисюна и керамики брестчанина Владимира Волоскова открылась в Музее Белорусского Полесья

20.08.2018 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

>

Выставка "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Удивительное рядом – именно такое впечатление возникает, когда смотришь на картины художника Сергея Мисюна из Столина и на работы из керамики брестского автора Владимира Волоскова. Особый авторский взгляд на самые обыденные вещи создает непередаваемые ощущения присутствия, причастности к изображенному на полотнах, будь то городской пейзаж, предметы сельского быта, живность на крестьянском подворье; вызывают восторг удивительно завораживающие работы Владимира Волоскова. «Пабач побач» – так называется выставка живописи и керамики, открывшаяся в минувший вторник в Музее Белорусского Полесья.


Сергей Мисюн и М.К. Иванова на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Сергей Мисюн – профессиональный художник, преподаватель Речицкой школы искусств. Он состоит в Московском союзе художников и Международной общественной организации художников «Солнечный квадрат», а также в союзе ремесленников. Неоднократно принимал участие в республиканских и международных выставках, пленэрах, его картины находятся в некоторых музеях и художественных галереях нашей страны, а также в частных коллекциях в Беларуси и в других странах (США, Великобритания, Голландия, Дания, Италия, Германия, Россия). В родном Столине находится его частная галерея.

Работы Сергея Мисюна на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Работы Сергея Мисюна на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Работы Сергея Мисюна на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Работы Сергея Мисюна на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
С выставкой своих полотен Сергей Мисюн в Пинске впервые. Здесь представлены работы, выполненные с 2004 по 2018 годы. Работы разные, как по технике выполнения, так и по тематике, жанрам. Как отмечает автор картин, у него нет определенных тем, на которых он акцентировал бы свое внимание. Сергею нравится запечатлевать то, что вокруг нас, любит портретный жанр, натюрморт, привлекает историческая тематика. Единственное, что не приемлет художник, так это грустные и трагические темы. Его картины наполнены лирикой, навевают приятные воспоминания, рождают позитивные эмоции. К слову, автор может одновременно работать над несколькими полотнами, в зависимости от настроения.

О том, что будет художником, Сергей Мисюн поначалу не задумывался. Хотя свою первую картину он создал еще в глубоком детстве.

– Когда мне было года три, еще в детском саду, я нарисовал синим карандашом церковь, и с того момента меня стали манить цвета, краски, пластилин, карандаши, – вспоминает Сергей.

Будучи четвероклассником, Сергей пришел в школу искусств. Увлекся лепкой, даже подумывал стать скульп-тором. После школы приобрел профессию мастера сельского строительства в Столинском училище: было интересно выкладывать некие элементы из плитки, создавать уют и красоту своими руками. И к молодому человеку пришло убеждение, что он хочет научиться передавать свои мысли, свое настроение, воплощать свое видение мира на полотне. В 2005 году Сергей окончил Минское государственное училище им. А.К. Глебова, а в 2014-м – Белорусский университет культуры и искусств.

– Мне нравится доставлять удовольствие людям своими картинами, ради этого я и создаю свои полотна, – говорит Сергей Мисюн. – Надеюсь, пинчане по достоинству оценят мои работы.

Владимир Волосков на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Брестчанин Владимир Волосков – декоратор, дизайнер помещений, увлекается скульптурой. Он также занимается и живописью, но керамика привлекает его гораздо больше.

– Ведь это природный материал, он живой, – отмечает Владимир. – Процесс изготовления произведений из керамики достаточно сложен, материал хрупкий. Если вдруг что-то пошло не так, начатое повторить уже невозможно. Поэтому каждая моя работа уникальна.

Работа Владимира Волоскова на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Работа Владимира Волоскова на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Работа Владимира Волоскова на выставке "Пабач побач" в Музее Белорусского Полесья в Пинске
Для Владимира важно, чтобы его работы оценил зритель, это самый лучший стимул совершенствоваться в творчестве. Стиль, в котором выполнены произведения Владимира Волоскова, автор определяет как стимпанк. То есть в работы из керамики могут включаться различные детали, такие как, к примеру, стекло, шестеренки и другое.

Все представленные на выставке работы сделаны на пленэре. Их особенность в том, что обжиг происходит в дровяных печах – именно так можно достичь нужного эффекта.

Свое вдохновение автор черпает в том, что его окружает: природа, люди, животные.

– Важно уметь видеть прекрасное в самом обычном, замечать особенные
моменты в жизни и запечатлевать их в своих работах, – говорит Владимир Волосков.

Выставка Пабач Побач (3)
Выставка Пабач Побач (5)
Выставка Пабач Побач (6)
И организаторы выставки, и зрители восхищались увиденным, с удовольствием останавливаясь у картин Сергея Мисюна и работ из керамики Владимира Волоскова. Выставка продлится до 9 сентября. Каждый, кто придет сюда, уверена, получит поистине эстетическое наслаждение.

Инна УРБАНОВИЧ.
Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Удивительное рядом – именно такое впечатление возникает, когда смотришь на картины художника Сергея Мисюна из Столина и на работы из керамики брестского автора...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика