Экспозиция "MY WAY" Спартака Арутюняна открылась в художественной галерее "Высокое место". 21.by

Экспозиция "MY WAY" Спартака Арутюняна открылась в художественной галерее "Высокое место"

25.03.2020 16:44 — Новости Культуры | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

"MY WAY" - это название знаменитой песни,  исповедь о творческом пути белорусско-армянского художника Спартака Арутюняна. Экспозиция его живописных работ и скульптур открылась в художественной галерее "Высокое место". 
Лариса Гулякевич заглянула и в мастерскую художника, где рождаются произведения из теплых цветов и восточного темперамента.

"MY WAY" - творческий отчет Спартака Арутюняна

Говорят, что женщины на его полотнах не имеют национальности. Героини сюжетов, которые символизируют женственность, нежность и материнство,  больше похожи на белорусок с восточными чертами. Это потому, что родины у Спартака Арутюняна  две: Армения и Беларусь. Языком искусства он рассказал о своем творческом и жизненном пути на экспозиции "MY WAY". 
Живописные пейзажи Армении и Беларуси, колоритные натюрморты, произведения из армянского туфа. Более 50 работ живописи и скульптуры  одного мастера - Спартака Арутюняна. 

Родом из Армении, на Беларуси живет около 40 лет

Родился в маленьком армянском городке Егвард Капанского района. Однако судьба забросила его в Беларусь. В 1977 Спартака направили служить в армию под Минск в Мачулищи. Именно там в авиационном полку  и заметили его талант как скульптора и предложили сделать для Музея славы бюсты 20 Героев Советского Союза. 
Тут же, в Беларуси, нашел и свою любовь, поэтому и остался. Сегодня в семье Спартака и Татьяны Арутюнян 3 дочери и 4 внука.
В его живописных и скульптурных произведениях  можно увидеть не столько сюжет, сколько настрой и эмоции. При помощи света и цвета автор наполняет свои работы солнечным теплом.

Его искусство - синтез армянской выразительности и белорусской сдержанности

Полотна Арутюняна украшают галереи Германии, Польши, Израиля и США. Еще одна отличительная особенность работ белорусско-армянского художника - гранат, который поддерживает конструкцию натюрмортов, присутствует в пейзажах, добавляет восточного колорита и символизирует жизнь.
Гранат - символ Армении. И главный герой всех работ Спартака Арутюняна.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"MY WAY" - это название знаменитой песни,  исповедь о творческом пути белорусско-армянского художника Спартака Арутюняна. Экспозиция его живописных работ и скульптур...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика