Экспорт белорусского продовольствия в российские регионы увеличится в 2007 году на 10% и составит свыше $1млрд.
18.03.2010 01:02
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 2 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Экспорт белорусского продовольствия в российские регионы в текущем году составит свыше $1млрд., что на 10% больше, чем в прошлом. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Яков Пустошило. Увеличению роста объемов экспорта будет способствовать создание новых объектов собственной товаропроводящей сети (ТПС) в российских регионах, организация поставок продукции напрямую, минуя посредников.По предварительным данным, экспорт белорусского продовольствия в российские регионы за январь-февраль текущего года составил почти $196 млн., что на 16% больше, чем за аналогичный период 2006-го. Как отметил Яков Пустошило, значительно увеличились объемы поставок колбасных изделий, говядины, цельномолочной продукции, мясных и молочных консервов. В российских регионах хорошо знают и ценят вкус белорусского ржаного хлеба и мясных деликатесов, копченостей и колбас. На проводимых еженедельных выставках-ярмарках в приграничных российских регионах белорусские изделия всегда пользуются повышенным спросом. Россияне отдают ей предпочтение, потому что она отличается высоким качеством, изготовлена из натуральных компонентов без применения консервантов и заменителей. "Россия по-прежнему остается для большинства наших предприятий самым важным и стратегическим торговым партнером, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве, основанном на долгосрочных контрактах. Для этого совершенствуем собственную товаропроводящую сеть в России", - подчеркнул Яков Пустошило. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
2 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Экспорт белорусского продовольствия в российские регионы в текущем году составит свыше $1млрд., что на 10% больше, чем в... |
|