Минский моторный завод завершает монтаж испытательного оборудования для двигателей Евро-4. 21.by

Минский моторный завод завершает монтаж испытательного оборудования для двигателей Евро-4

07.04.2010 22:49 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

3 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. На Минском моторном заводе завершается монтаж и наладка современного комплекса испытательного оборудования для двигателей внутреннего сгорания. Это позволит в автоматическом режиме проводить испытания и исследования новых моделей силовых агрегатов, соответствующих нормам Евро-4, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Агентство деловых связей".

Комплекс приобретен у известной австрийской компании AVL. Сумма сделки превышает 1 млн. евро. Наладка оборудования с участием австрийских специалистов началась 12 мая текущего года. К 25 июня работы планируется завершить, после чего на комплексе будут проводиться испытания новых моделей дизельных двигателей. График испытаний уже расписан до конца года.

В начале текущего года три конструктора-испытателя Минского моторного завода прошли обучение в Австрии. Новое оборудование позволит проводить динамические тесты, необходимые для сертификации двигателей на соответствие нормам Евро-4 и выше. На имевшемся до сих пор оборудовании такие тесты проводить было невозможно.

Отдельные модули программного обеспечения комплекса для австрийской компании на постоянной основе разрабатывает одна из белорусских фирм. Минский моторный завод намерен получить аккредитацию на техническую компетентность в национальной системе, а впоследствии - в одном из международных центров по Женевскому соглашению о единообразных технических предписаниях для колесных транспортных средств. Это позволит оказывать услуги по проведению сертификационных испытаний.

Комплекс состоит из нескольких систем, позволяющих проводить испытания и исследования в соответствии с европейскими правилами. Нагружающее устройство с рекуперацией энергии имитирует нагрузки на двигатель в динамическом режиме. Кроме того, механическая энергия вращения преобразуется в электрическую и поступает в электрическую сеть. Таким образом, в результате испытаний получаются не только ценные данные, но и генерируется электрический ток, что приводит к экономии потребляемой электроэнергии. Кроме того, помещения, в которых расположено оборудование комплекса, кондиционированы. В них поддерживается постоянная температура воздуха 20 градусов.

Двигатель "Д-249" уровня Евро-4 Минский моторный завод создал в 2007 году впервые в СНГ.

Предприятие создано в 1963 году. Здесь работает более 5,6 тыс. человек. На заводе производятся основные модели 4-х и 6-цилиндровых дизельных двигателей 44 модификаций мощностью от 60 до 350 л.с. Среди них - тракторные мощностью 130-350 л.с., комбайновые - 210 л.с., автомобильные - 185-230 л.с. ММЗ поставляет свою продукцию на 42 действующих конвейера заводов Беларуси и СНГ, выпускающих автомобильную, тракторную, дорожно-строительную технику, а также генераторные энергоустановки.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
3 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. На Минском моторном заводе завершается монтаж и наладка современного комплекса испытательного оборудования для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика