В Союзном государстве оперативно реагируют на замечания контрольных органов. 21.by

В Союзном государстве оперативно реагируют на замечания контрольных органов

09.04.2010 20:54 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 июля, Минск /Лилия Крапивина – БЕЛТА/. В Союзном государстве оперативно реагируют на замечания контрольных органов. Об этом сказали сегодня в Минске председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, подводя итоги заседания совместной коллегии контрольных органов двух стран.

Это была уже вторая подобная встреча, на которой контрольные органы Беларуси и России обсудили актуальные проблемы исполнения союзного бюджета, использования его средств, выделенных на реализацию совместных программ.

Как отметил Зенон Ломать, уже есть положительные результаты совместной работы Комитета госконтроля и Счетной палаты. По мнению Сергея Степашина, "эта встреча прошла очень продуктивно, теперь мы работаем как единый коллектив, по-деловому и открыто обсуждаем все проблемы". По оценке контрольных органов Беларуси и России, деньги в союзном бюджете есть, ими только надо уметь управлять. Если раньше стороны признавали, что при исполнении союзного бюджета были факты воровства и обмана, то сегодня об этом речь не идет.

Ежегодно в бюджете Союзного государства более 80% от общего объема расходов предусматривается на реализацию совместных программ и мероприятий. Всего в 2002-2007 годах на их реализацию было израсходовано 13,8 млрд. российских рублей. Анализ исполнения расходов бюджета Союзного государства за период 2005-2007 годов и первый квартал 2008 года показал низкий уровень организации госзаказчиками выполнения программ и мероприятий Союзного государства. Это приводило в некоторых случаях к несвоевременному и, как следствие, неэффективному расходованию средств и росту целевых остатков на счетах бюджетополучателей.

За период 2002-2007 годов из предусмотренных к завершению 25 программ в установленные сроки завершены только 12. По 13 из них внесены изменения с продлением срока реализации на год, в том числе по 6 программам - с увеличением объема финансирования на общую сумму 887,5 млн. российских рублей.

Проверкой также установлены недостатки в исполнении отдельными госорганами России и Беларуси функций госзаказчиков совместных программ в части организации и обеспечения своевременной и качественной разработки программ, должного контроля за их реализацией. Кроме того, имеются системные недостатки при реализации совместных программ, что свидетельствует о необходимости совершенствования некоторых нормативных правовых актов Союзного государства.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 июля, Минск /Лилия Крапивина – БЕЛТА/. В Союзном государстве оперативно реагируют на замечания контрольных органов. Об этом сказали сегодня в Минске...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика