Беларусь и Латвия ищут проекты, которые смогут направить двусторонние отношения в качественно новое русло.. 21.by

Беларусь и Латвия ищут проекты, которые смогут направить двусторонние отношения в качественно новое русло.

16.10.2009 20:20 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В минувшем году объем взаимной торговли превысил 2,5 миллиарда долларов, однако год текущий значительно ухудшил показатели. 

Об экономике торговых отношений - Дмитрий Костин.
Латвия возглавляет печальный список пострадавших от мирового финансового кризиса стран. Несмотря на усилия правительства Валдиса Домбровскиса, стабилизировать ситуацию в экономике до сих пор не удалось. Одна из важных сфер - легкая промышленность Латвии в этом году вместо 10%-го роста демонстрирует 20%-ный спад. Это вызвано тем, что из-за недостатка оборотных средств многим производителям пришлось отказаться от реальных заказов.
Для того чтобы сохранить конкурентоспособность легкая промышленность должна постоянно модернизироваться.
Давний партнер белорусской "Милавицы" - лиепайская "Лаума" прошла самый болезненный период этой весной.
(Юрий Хадарович, председатель правления Латвийской ассоциации производителей нижнего белья)
Несмотря на 30%-ое падение оборота, торгово-экономические отношения между Беларусью и Латвией сохранились благодаря искренней заинтересованности сторон. Особенно в регионах. Место очередной встречи бизнесменов и экономистов - Лиепая - выбрана не случайно. В этом бывшем закрытом городе живет много белорусов. А практически вся экономика региона так или иначе связана с нашими производителями.
(Улдис Саскс, мэр города Лиепая)
Атмосфера официоза продержалась во время встречи недолго. Дальше пошла детальная ревизия отношений и причин падения оборота. К вечеру бизнес уже пришел к определенной стратегии работы в ближайшем будущем. (Юрий Чиж, сопредседатель Совета по деловому сотрудничеству) (Киров Липман, сопредседатель Совета по деловому сотрудничеству)
Констатация намерений вовсе не означает их быстрой реализации. А пока не решены значительные вопросы: тарифная политика Латвии на белорусский транзит, запуск совместного проекта "Биолар-Белфарм" и еще десятки других интересных идей, которые оказались незащищенными от воздействия мирового кризиса. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувшем году объем взаимной торговли превысил 2,5 миллиарда долларов, однако год текущий значительно ухудшил показатели. Об экономике торговых отношений - Дмитрий Костин. Латвия возглавляет печальный список пострадавших от мирового финансового кризиса стран. Несмотря на усилия правительства Валдиса Домбровскиса, стабилизировать ситуацию в экономике до сих пор не удалось. Одна из важных сфер - легкая промышленность Латвии в этом году вместо 10%-го роста демонстрирует 20%-ный спад. Это вызвано тем, что из-за недостатка оборотных средств многим производителям пришлось отказаться от реальных заказов. Для того чтобы сохранить конкурентоспособность легкая промышленность должна постоянно модернизироваться. Давний партнер белорусской "Милавицы" - лиепайская "Лаума" прошла самый болезненный период этой весной. (Юрий Хадарович, председатель правления Латвийской ассоциации производителей нижнего белья) Несмотря на 30%-ое падение оборота, торгово-экономические отношения между Беларусью и Латвией сохранились благодаря искренней заинтересованности сторон. Особенно в регионах. Место очередной встречи бизнесменов и экономистов - Лиепая - выбрана не случайно. В этом бывшем закрытом городе живет много белорусов. А практически вся экономика региона так или иначе связана с нашими производителями. (Улдис Саскс, мэр города Лиепая) Атмосфера официоза продержалась во время встречи недолго. Дальше пошла детальная ревизия отношений и причин падения оборота. К вечеру бизнес уже пришел к определенной стратегии работы в ближайшем будущем. (Юрий Чиж, сопредседатель Совета по деловому сотрудничеству) (Киров Липман, сопредседатель Совета по деловому сотрудничеству) Констатация намерений вовсе не означает их быстрой реализации. А пока не решены значительные вопросы: тарифная политика Латвии на белорусский транзит, запуск совместного проекта "Биолар-Белфарм" и еще десятки других интересных идей, которые оказались незащищенными от воздействия мирового кризиса.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика