Сыроделы из Франции и Голландии поделятся с белорусскими коллегами секретами благородной плесени. 21.by

Сыроделы из Франции и Голландии поделятся с белорусскими коллегами секретами благородной плесени

10.11.2009 17:41 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Сыроделы из Франции и Голландии готовы приехать в Беларусь для того, чтобы поделиться с отечественными специалистами современными технологиями и секретами профессионального мастерства. Об этом сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.

По его словам, сейчас активно обсуждается необходимость как улучшения качества производимых в Беларуси сыров, так и расширения ассортимента этого вида продукции. Если в республике производятся, например, Российский и Пошехонский сорта сыра 40-дневного созревания, то французские или голландские сорта сыров, которые созревают 3 года, приходится исключительно импортировать.

В связи с этим Минсельхозпрод обратился к представителям Беларуси за рубежом с просьбой оказать содействие в приглашении специалистов, которые могли бы обучить белорусские кадры этим технологиям. "Уже пришли первые предложения из Франции, Голландии о том, что такие специалисты готовы приехать и обучить наших сыроделов современным технологиям", - отметил Семен Шапиро.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сейчас активно обсуждается необходимость как улучшения качества производимых в Беларуси сыров, так и расширения ассортимента этого вида продукции.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика