"Живая" вода из белорусских недр. Минеральная и питьевая - может принести огромные доходы экономике за счет экспорта.. 21.by

"Живая" вода из белорусских недр. Минеральная и питьевая - может принести огромные доходы экономике за счет экспорта.

10.11.2009 20:19 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рассказывает Павел Фирсов: В 1997 году на этом месте работал всего один цех по розливу воды. Выбиться в лидеры страны позволило только стремление к качеству. Питьевая вода - хоть и природное богатство, но его полезные свойства должны быть, образно говоря, удобно упакованы и правильно доставлены. Только к таким производителями идут зарубежные поставщики продукции.
(Владимир Бахта, заместитель генерального директора по производству СООО "Дарида": "Чтобы продавать воду из Евросоюза приезжают, мы единственные имеем сертификат в Брюсселе".)
На 100 метрах глубины - уже никакие примеси из земли в воду не попадут. На предприятии скважины две - 387 и 410 метров. Прямо из подземного источника минеральных вод продукт в первозданном виде - на стол к потребителю.
(Ольга Куделко, начальник отдела контроля качества СООО "Дарида")
Эти склады не успеют заполниться никогда. Вода - продукт первой необходимости. Да еще и источник минеральных веществ, без которых организм не обойдется. Финансовому кризису будет сложно как-то повлиять на этот сегмент рынка.
15% продукции предприятия идет на экспорт, в том числе в ЕС, куда пробиться не так-то просто. Прибалтика пострадала от кризиса больше всего в Европе. Но при этом, в Латвии 6% экспорта по сравнению с прошлым годом, в Эстонии 1%, в Литве, правда, хуже - минус 10%. Следует добавить, что территориально эти страны охвачены поставками процентов на 95. А вот в Россию экспорт с каждым годом растет, несмотря ни на что.
(Ян Яковлев, начальник отдела внешнеэкономической деятельности СООО "Дарида": "У нас продукт ежедневного пользования, потому он сказался но не в такой мере, как на всех остальных. Где проявляем инициативу, даже в плюсе".)
Все знают, что белорусская "минералка" годится для профилактики болезней обмена веществ, хронических заболеваний печени. Она выводит кислые продукты обмена веществ. Поэтому обильное питье полезно, кстати, при гриппе и ОРВИ - сейчас многие обеспокоены вспышкой этих заболеваний. Не так давно Минприроды разработало проект документа по эффективному использованию запасов минеральных вод в стране. Кто знает, может с его помощью в будущем таких вот образцово-показательных предприятий в нашей стране станет несколько.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказывает Павел Фирсов: В 1997 году на этом месте работал всего один цех по розливу воды. Выбиться в лидеры страны позволило только стремление к качеству. Питьевая вода - хоть и природное богатство, но его полезные свойства должны быть, образно говоря, удобно упакованы и правильно доставлены. Только к таким производителями идут зарубежные поставщики продукции. (Владимир Бахта, заместитель генерального директора по производству СООО "Дарида": "Чтобы продавать воду из Евросоюза приезжают, мы единственные имеем сертификат в Брюсселе".) На 100 метрах глубины - уже никакие примеси из земли в воду не попадут. На предприятии скважины две - 387 и 410 метров. Прямо из подземного источника минеральных вод продукт в первозданном виде - на стол к потребителю. (Ольга Куделко, начальник отдела контроля качества СООО "Дарида") Эти склады не успеют заполниться никогда. Вода - продукт первой необходимости. Да еще и источник минеральных веществ, без которых организм не обойдется. Финансовому кризису будет сложно как-то повлиять на этот сегмент рынка. 15% продукции предприятия идет на экспорт, в том числе в ЕС, куда пробиться не так-то просто. Прибалтика пострадала от кризиса больше всего в Европе. Но при этом, в Латвии 6% экспорта по сравнению с прошлым годом, в Эстонии 1%, в Литве, правда, хуже - минус 10%. Следует добавить, что территориально эти страны охвачены поставками процентов на 95. А вот в Россию экспорт с каждым годом растет, несмотря ни на что. (Ян Яковлев, начальник отдела внешнеэкономической деятельности СООО "Дарида": "У нас продукт ежедневного пользования, потому он сказался но не в такой мере, как на всех остальных. Где проявляем инициативу, даже в плюсе".) Все знают, что белорусская "минералка" годится для профилактики болезней обмена веществ, хронических заболеваний печени. Она выводит кислые продукты обмена веществ. Поэтому обильное питье полезно, кстати, при гриппе и ОРВИ - сейчас многие обеспокоены вспышкой этих заболеваний. Не так давно Минприроды разработало проект документа по эффективному использованию запасов минеральных вод в стране. Кто знает, может с его помощью в будущем таких вот образцово-показательных предприятий в нашей стране станет несколько.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика