Верхнедвинский сыр получил евросертификаты
20.11.2009 21:48
—
Новости Экономики
|
Алдона Раманаускене, директор по маркетингу публичной организации «LST SERT» (Литва): Основное требование Еврокомиссии – это безопасность продукта. Этот сыр изготавливается только из натуральных компонентов. Основные из которых, как и тысячу лет назад, – молоко и закваска. Уже совсем скоро этот белорусский экологически чистый деликатес смогут оценить и простые европейцы. В Верхнедвинске производят до 600 тонн сыров в месяц. В основном продукция идет на внутренний рынок и в Россию. Летом у восточной соседки неожиданно возникли претензии к качеству сыра. Тогда местные специалисты и обратили внимание на рынки ЕС. Европейского потребителя все устроило: и вкус, и цвет. Семен Шапиро, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь: Аттестацию на соответствие европейским стандартам уже совсем скоро пройдут еще три отечественных предприятия. А верхнедвинские сыроделы уже работают над расширением ассортимента. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Их сегодня вручили литовские аудиторы.
|
|