Как задурить "голову". 21.by

Как задурить "голову"

01.12.2009 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Особый интерес должны вызвать программы ремонта самолетов Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29.Как следует из опубликованного на днях информационным агентством БЕЛТА сообщения ЗАО "Белтехэкспорт", предприятия военно-промышленного комплекса Беларуси продемонстрируют свою продукцию на 10-й Международной военно-морской и авиакосмической выставке LIMA'2009, которая пройдет с 1 по 5 декабря 2009 г. в Малайзии.

На объединенном стенде, помимо ЗАО "Белтехэкспорт", будут представлены экспозиции ОАО "558-й авиационный ремонтный завод", РУП "Конструкторское бюро "Дисплей", ООО "Мидивисана", РНИУП "Луч". Посетители смогут получить информацию о разработке и производстве, ремонте и модернизации, поставке военной техники, боеприпасов и запасных частей, научных исследованиях, обучении военных специалистов в Беларуси".

По мнению экспертов, особый интерес у посетителей выставки и потенциальных клиентов должны вызвать разработки ОАО "558-й авиационный ремонтный завод", в частности программы ремонта самолетов Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, вертолетов Ми-17, Ми-24, модернизации Су-27, МиГ-29, Ми-17, в том числе на производственной базе заказчика.

Завод также намерен представить в Малайзии демонстрационную модель комплекса радиотехнической защиты "Сателлит". Это бортовая аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты летательного аппарата от высокоточного радиоуправляемого оружия с активными радиолокационными головками самонаведения (РГСН) классов "поверхность - воздух" и "воздух - воздух".

По заявлению изготовителя, "Сателлит" с высокой степенью вероятности исключает поражение защищаемого объекта ракетами с РГСН и выполняет постановку помех автоматически всем атакующим радиолокационным средствам противника (истребители-перехватчики, зенитно-ракетный комплекс).

Помеховое воздействие формируется аппаратурой на всех этапах перехвата и позволяет выполнять боевую задачу, не отвлекая внимания летчика на постановку помех. Кроме того, "Сателлит" не создает помех в работе собственному оборудованию летательного аппарата (ЛА). Имеется возможность установки аппаратуры как на военных, так и на гражданских ЛА в контейнерном или конформном варианте.

При работе подавляемого радиоэлектронного средства (РЭС) в режиме обзора аппаратура создает маскирующие помехи в его каналах дальности, скорости и угловых координат. На индикаторах обзора наблюдаются множественные отметки от ложных целей. Выделение истинной отметки на фоне ложных затруднительно.

В режиме сопровождения аппаратура обеспечивает создание управляемых возмущений в каналах измерения угловых координат. Антенна РЭС переходит на сопровождение ложной цели, располагающейся относительно защищаемого ЛА в другом направлении. Угловое положение ложной цели изменяется по заданному закону, имитируя маневрирование защищаемого ВС.

Помехи создают скрытый управляемый увод угломерных следящих систем, отработка которого приводит к возникновению интенсивных знакопеременных перегрузок ракет, искривлению траектории их наведения и, как следствие, к существенному уменьшению дальности полета ракет и увеличению текущего и конечного промаха.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Комплексы радиоэлектронной борьбы, не имеющие аналогов в мире, способны производить белорусские предприятия.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика