Предложение полуфабрикатов на прилавках крупных магазинов за последний год стало гораздо внушительнее и аппетитнее.
26.12.2009 13:03
—
Новости Экономики
|
Сколько же времени можно сэкономить на готовке и сколько придется переплатить, например, за свежую выпечку - интересовался Юрий Таболин. Ни тебе скалки, ни раскаточной доски. Эти традиционные атрибуты кухни выходного дня постепенно исчезают из обихода домохозяек. Вместе с ними женщины разрушают стереотип о пище холостяков - полуфабрикаты теперь можно найти в холодильнике многих белорусов.
(Янина Тарасевич, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Если сделать настоящую булку надо 4 часа, а тут один час".) Столько времени нужно, чтобы приготовить непривычный для белорусского потребителя продукт. Сегодня слоеных полуфабрикатов цех производит до 2 тонн в сутки. Говорят, что от французских круассанов белорусские ничем не отличаются. (Янина Тарасевич, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Была в прошлом году на выставке в Париже, пробовала круассаны, может быть, немного начинкой. Отличий больших я не вижу".) Самое главное, говорит Янина Петровна, - соблюдение технологии. (Янина Тарасевич, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Полуфабрикатов не надо бояться. Сроки годности только за счет сроков хранения".) Для совсем ленивых пищевики готовы приготовить полуфабрикаты. То есть круассан не только заполнят начинкой, но и отправят в печь. (Наталья Казакевич, экономист КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Стоимость одного полуфабриката - 480 рублей, в торговле - 800-900".) По статистике, средний европеец сегодня тратит на приготовление ужина не более семи минут. А на вопрос, питаетесь ли вы полуфабрикатами, в соседней России положительно ответили 9 из 10 человек. Полуфабрикаты, как правило, дороже необработанных продуктов в полтора раза. Учитывая объемы покупок, переплатить за такую услугу придется не более 500 рублей. Сэкономленное время стоит дороже. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сколько же времени можно сэкономить на готовке и сколько придется переплатить, например, за свежую выпечку - интересовался Юрий Таболин. Ни тебе скалки, ни раскаточной доски. Эти традиционные атрибуты кухни выходного дня постепенно исчезают из обихода домохозяек. Вместе с ними женщины разрушают стереотип о пище холостяков - полуфабрикаты теперь можно найти в холодильнике многих белорусов. (Янина Тарасевич, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Если сделать настоящую булку надо 4 часа, а тут один час".) Столько времени нужно, чтобы приготовить непривычный для белорусского потребителя продукт. Сегодня слоеных полуфабрикатов цех производит до 2 тонн в сутки. Говорят, что от французских круассанов белорусские ничем не отличаются. (Янина Тарасевич, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Была в прошлом году на выставке в Париже, пробовала круассаны, может быть, немного начинкой. Отличий больших я не вижу".) Самое главное, говорит Янина Петровна, - соблюдение технологии. (Янина Тарасевич, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Полуфабрикатов не надо бояться. Сроки годности только за счет сроков хранения".) Для совсем ленивых пищевики готовы приготовить полуфабрикаты. То есть круассан не только заполнят начинкой, но и отправят в печь. (Наталья Казакевич, экономист КУП "Минскхлебпром" хлебозавод № 6": "Стоимость одного полуфабриката - 480 рублей, в торговле - 800-900".) По статистике, средний европеец сегодня тратит на приготовление ужина не более семи минут. А на вопрос, питаетесь ли вы полуфабрикатами, в соседней России положительно ответили 9 из 10 человек. Полуфабрикаты, как правило, дороже необработанных продуктов в полтора раза. Учитывая объемы покупок, переплатить за такую услугу придется не более 500 рублей. Сэкономленное время стоит дороже. |
|