Президент: Темп реформ в Беларуси зависит от пожеланий населения. 21.by

Президент: Темп реформ в Беларуси зависит от пожеланий населения

30.12.2009 16:31 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Темп реформ в Беларуси зависит от пожеланий населения, заявил Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских СМИ 30 декабря в Минске.

"Я могу предложить любой вариант реформ, - сказал он. - Хотите шоковую терапию? Пожалуйста, я могу с 1 января предложить шоковую терапию. Не просто предложить: вариант готов, мы будем ее проводить. В течение года примем все решения по шоковой терапии. Но вы завоете. Я это говорю к тому, что я вынужден проводить политику такую, которую хотите вы".

В этом, считает Лукашенко, его "величайшее достоинство". "Не потому, что я фальсифицирую выборы, меня избирают, а потому что я делаю то, что обещаю. А я обещаю то, зная ваше настроение, чего вы хотите. Ну, чуть-чуть напрягая вас, но не перегибая палку", - сказал президент.

"Наш народ, наше население не приемлет шоковой терапии, бешенства в темпах реформ", - убежден Лукашенко.

Касаясь темы приватизации, глава государства заявил: "Если вы готовы к обвальной приватизации, ради бога, за полгода продадим всю государственную собственность. Но народ этого не одобрит. Если народу рассказать, что такое приватизация, какие последствия ее хорошие и плохие, уверен, что только порядка 10% скажут, что на это надо идти".

Субъекты хозяйствования должны иметь временной лаг для адаптации к изменениям в законодательстве. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что необходимо разобраться, почему часть документов, касающихся правил хозяйственной деятельности на будущий год, в республике принимается в последние дни уходящего года. "Я попрошу в Администрации проанализировать и доложить мне, какие решения, которые существенно повлияют на экономическую жизнь, приняты в последние дни, и к которым не будут готовы субъекты хозяйствования", - сказал Александр Лукашенко.

Президент пообещал, что ситуация в этой сфере изменится и уже с октября 2010 года не будет принято ни одного нормативного акта без времени на адаптацию для субъектов хозяйствования. "Мы это можем сделать. Если не успели (ввести документ с 1 января. - Прим. БЕЛТА) - ладно, и не надо. Тогда дайте лаг временной побольше, чтобы эти документы были введены, допустим, с апреля. Мы вернемся к этому вопросу у себя и посмотрим", - сказал глава государства.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Субъекты хозяйствования должны иметь временной лаг для адаптации к изменениям в законодательстве".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика