В этом году в Минской области планируется создать 420 малых предприятий почти с пятью тысячами вакансий.. 21.by

В этом году в Минской области планируется создать 420 малых предприятий почти с пятью тысячами вакансий.

11.03.2010 16:21 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Администрация Узды нашла способ дать производству второе дыхание.

С подробностями - Елена Зубава: Строгий костюм, трикотажный гольф. Это не столько имидж, сколько бренд и наглядная реклама его предприятия. На должности генерального директора Узденской швейной фабрики Андрей Сериков полгода, но за этот период столичный предприниматель, который выиграл конкурс по продаже имущественного комплекса, сделал то, что до него многие считали фантастикой. Пять лет назад жизнь на Узденской швейной фабрике почти остановилась. Заказов не было, а потери каждый месяц достигали 30 миллионов. Сейчас здесь все иначе. У фабрики - новая жизнь, а у женщин Узды теперь есть работа. Уговаривать работать людей не пришлось. Когда швеи узнали, что на предприятии новый хозяин, вернулись на фабрику. Условия работы буквально притягивают специалистов по пошиву трикотажного белья. Сегодня здесь создано 130 рабочих мест. А к концу года будет 250.
(Ирина Демидович, швея: "12 лет не работала. Как только услышала хорошие новости, вернулась назад. Опять работаю. Пока все нравится".)
(Андрей Сериков, генеральный директор Узденской швейной фабрики)
Белье, которое шьется здесь, на Узденской швейной фабрике, у белорусов пользуется спросом. Сработала известная формула - хорошие вложения всегда порождают значительные результаты. А первое, с чего начал новый хозяин, это переоснащение фабрики. Он закупил новые швейные машины, поменял лампы, которые берегут не только электроэнергию, но и зрение швей. Вручную здесь теперь не кроят. Для этого есть система автоматического проектирования. А в планах - открытие фирменного магазина одежды, а также производства женского кружевного белья, которое было бы не хуже французского.
(Андрей Сериков, генеральный директор Узденской швейной фабрики)
Создание новых рабочих мест для такого города, как Узда, - вопрос самый важный. Сегодня в городке, который от Минска находится в 70 километрах, насчитывается почти 10 тысяч жителей. Среди них более тысячи - безработные.
(Вячеслав Пахольчик, председатель Узденского райисполкома: "До тысячи человек ежедневно уезжают из Узды работать в другие регионы".)
Узденская швейная фабрика - яркий пример того, как успешно может развиваться бизнес в районном городе и насколько эффективно могут использоваться хозяйственные помещения, которые были заброшены длительное время.
(Вячеслав Пахольчик, председатель Узденского райисполкома: "На сегодняшний день мы готовы привлекать инвесторов, работать с любыми программами".)
Кстати, сейчас в очереди на получение второй жизни еще одна некогда известная не только в Узде фабрика. Если найдется активный и трудолюбивый инвестор, то уже в скором времени Узда прославится не только качественным белорусским трикотажем, но и натуральными белорусскими чипсами.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Администрация Узды нашла способ дать производству второе дыхание. С подробностями - Елена Зубава: Строгий костюм, трикотажный гольф. Это не столько имидж, сколько бренд и наглядная реклама его предприятия. На должности генерального директора Узденской швейной фабрики Андрей Сериков полгода, но за этот период столичный предприниматель, который выиграл конкурс по продаже имущественного комплекса, сделал то, что до него многие считали фантастикой. Пять лет назад жизнь на Узденской швейной фабрике почти остановилась. Заказов не было, а потери каждый месяц достигали 30 миллионов. Сейчас здесь все иначе. У фабрики - новая жизнь, а у женщин Узды теперь есть работа. Уговаривать работать людей не пришлось. Когда швеи узнали, что на предприятии новый хозяин, вернулись на фабрику. Условия работы буквально притягивают специалистов по пошиву трикотажного белья. Сегодня здесь создано 130 рабочих мест. А к концу года будет 250. (Ирина Демидович, швея: "12 лет не работала. Как только услышала хорошие новости, вернулась назад. Опять работаю. Пока все нравится".) (Андрей Сериков, генеральный директор Узденской швейной фабрики) Белье, которое шьется здесь, на Узденской швейной фабрике, у белорусов пользуется спросом. Сработала известная формула - хорошие вложения всегда порождают значительные результаты. А первое, с чего начал новый хозяин, это переоснащение фабрики. Он закупил новые швейные машины, поменял лампы, которые берегут не только электроэнергию, но и зрение швей. Вручную здесь теперь не кроят. Для этого есть система автоматического проектирования. А в планах - открытие фирменного магазина одежды, а также производства женского кружевного белья, которое было бы не хуже французского. (Андрей Сериков, генеральный директор Узденской швейной фабрики) Создание новых рабочих мест для такого города, как Узда, - вопрос самый важный. Сегодня в городке, который от Минска находится в 70 километрах, насчитывается почти 10 тысяч жителей. Среди них более тысячи - безработные. (Вячеслав Пахольчик, председатель Узденского райисполкома: "До тысячи человек ежедневно уезжают из Узды работать в другие регионы".) Узденская швейная фабрика - яркий пример того, как успешно может развиваться бизнес в районном городе и насколько эффективно могут использоваться хозяйственные помещения, которые были заброшены длительное время. (Вячеслав Пахольчик, председатель Узденского райисполкома: "На сегодняшний день мы готовы привлекать инвесторов, работать с любыми программами".) Кстати, сейчас в очереди на получение второй жизни еще одна некогда известная не только в Узде фабрика. Если найдется активный и трудолюбивый инвестор, то уже в скором времени Узда прославится не только качественным белорусским трикотажем, но и натуральными белорусскими чипсами.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика