Новогрудский винзавод наладил выпуск вина с добавлением экстракта дуба. 21.by

Новогрудский винзавод наладил выпуск вина с добавлением экстракта дуба

15.03.2010 18:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Открытое акционерное общество "Новогрудский винзавод" стало вторым предприятием в республике, которое наладило выпуск вина по специальной технологии – с тепловой обработкой и добавлением экстракта дуба. Вскоре новогрудские вина появятся на прилавках магазинов в удобной картонной упаковке пюр-пак.

– Мы идем по пути сокращения производства вин плодовых ординарных, – рассказал директор завода Олег Жернак. – В прошлом году сократили их выпуск на 18%, в этом планируем – на 10%. Растет производство вин улучшенного качества. В основе всех наших вин лежит натуральное сырье, при приготовлении не используются консерванты. В прошлом году дополнительно к традиционным вишне, черной смородине, красной и черной рябине заготовили еще и бруснику, клюкву, алычу.
 
Подтверждение качества новогрудских вин – победы на различных выставках. Так, в прошлом году на международном конкурсе-дегустации вин и коньяков вино улучшенного качества "Принеманское" завоевало золотую медаль и вино ординарное "Белая вежа" – серебряную. В прошлом году с конвейера завода сошли семь новых наименований вин, из них четыре – улучшенного качества.
 
В планах на этот год разработка новых рецептур, а также приобретение разливочно-укупорочного блока для розлива вин в упаковку пюр-пак, а также для розлива вина в бутылку емкостью 0,7 литра.
 
Все сырье на предприятии содержится в нержавеющих емкостях и отлично сохраняется до будущего урожая. В 2002 году заводу передали площадку бывшей станции техобслуживания автомобилей, где и разместилось емкостное хозяйство.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Открытое акционерное общество "Новогрудский винзавод" стало вторым предприятием в республике, которое наладило выпуск вина по специальной технологии – с тепловой обработкой и добавлением экстракта дуба. Вскоре новогрудские вина появятся на прилавках магазинов в удобной картонной упаковке пюр-пак. – Мы идем по пути сокращения производства вин плодовых ординарных, – рассказал директор завода Олег Жернак.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика