Белорусский бизнес станет меньше зависеть от валютных колебаний.. 21.by

Белорусский бизнес станет меньше зависеть от валютных колебаний.

02.04.2010 13:45 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сегодня Нацбанк Беларуси и Международная финансовая корпорация подписали соглашение по проведению операций своп - то есть по обмену валютами между Нацбанком и МФК. Таким образом, предприятия смогут получать кредиты МФК в национальной валюте.

Рассказывает Дмитрий Кохно: Длинные деньги для белорусских предприятий станут дешевле. Соглашение, подписанное между Нацбанком и Международной финансовой корпорацией позволит последней выдавать кредиты в национальной валюте. Таким образом, компании, работающие на внутреннем рынке страны, станут менее зависимы от валютных колебаний.
(Тарас Надольный, заместитель начальника главного управления международных операций Национального банка Республики Беларусь)
В Национальном банке не забыли упомянуть, что так называемые сделки своп - являются неотъемлемой частью эффективной финансовой системы. А представители МФК отметили, подписание соглашения такого рода должно позитивно отразиться на развитии частного сектора.
(Снежана Стоилькович, директор МФК по Центральной и Восточной Европе)
Выдавать рублевые кредиты будут компаниям, которые не генерируют валютную выручку. В основном это малые и средние предприятия. Плюсы такого кредитования в том, что деньги попадают в самые нужные точки. Если кредиты МВФ идут на поддержание курса национальной валюты, то деньги МФК поддерживают развитие бизнеса. А это как минимум создание рабочих мест и прирост ВВП.
 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня Нацбанк Беларуси и Международная финансовая корпорация подписали соглашение по проведению операций своп - то есть по обмену валютами между Нацбанком и МФК. Таким образом, предприятия смогут получать кредиты МФК в национальной валюте. Рассказывает Дмитрий Кохно: Длинные деньги для белорусских предприятий станут дешевле. Соглашение, подписанное между Нацбанком и Международной финансовой корпорацией позволит последней выдавать кредиты в национальной валюте. Таким образом, компании, работающие на внутреннем рынке страны, станут менее зависимы от валютных колебаний. (Тарас Надольный, заместитель начальника главного управления международных операций Национального банка Республики Беларусь) В Национальном банке не забыли упомянуть, что так называемые сделки своп - являются неотъемлемой частью эффективной финансовой системы. А представители МФК отметили, подписание соглашения такого рода должно позитивно отразиться на развитии частного сектора. (Снежана Стоилькович, директор МФК по Центральной и Восточной Европе) Выдавать рублевые кредиты будут компаниям, которые не генерируют валютную выручку. В основном это малые и средние предприятия. Плюсы такого кредитования в том, что деньги попадают в самые нужные точки. Если кредиты МВФ идут на поддержание курса национальной валюты, то деньги МФК поддерживают развитие бизнеса. А это как минимум создание рабочих мест и прирост ВВП.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика