Посевная расставляет акценты. 21.by

Посевная расставляет акценты

06.04.2010 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сев яровых начался в самой северной области республики -- Витебской

Здесь яровые заняли первые пятьсот гектаров. А на Брестчине уже развернулись массовые работы.  Ранние зерновые и зернобобовые посеяны на четверти площадей. Сама природа идет навстречу хлеборобам. Теплая погода, установившаяся в пасхальные дни, дает возможность наверстать упущенное из-за затяжной весны.

В две смены организована работа энергонасыщенной техники в Гомельской области. Под яровой сев подготовлено около 23 тысяч гектаров -- почти шесть процентов к заданию. Некоторые хозяйства Лоевского, Ельского, Мозырского районов сеют уже на второй половине площадей. А всего в республике ранние зерновые и зернобобовые посеяны более чем на 50 тысячах гектаров -- 4,6 процента к плану. Напомним, яровые займут нынче около двух миллионов четырехсот тысяч гектаров.
Продолжается подкормка озимых. Витамины урожайности получили более половины полей на Брестчине -- лучший показатель в республике. Четверть площадей обработана в Гродненской области. Одновременно ведется подкормка многолетних трав, сенокосов и пастбищ.
Перевыполнен план по вывозке органики. На поля ее доставлено около 39 миллионов тонн -- значительно больше прошлогоднего. А вот с наличием минеральных удобрений до сих пор есть проблемы. Их припасено только около 65 процентов к заданию -- значительно меньше, чем на такой же период 2009 года. Особые вопросы по фосфорным удобрениям. Так, на Гомельщине их приобрели около 13 тысяч тонн -- 36 процентов плана, меньше общереспубликанского уровня.
Посевная расставляет по местам все акценты. Где на должном уровне подготовились к ответственной кампании, там дела ладятся.
Александр ШЕВКО, «БН» 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сев яровых начался в самой северной области республики -- Витебской
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика