Олег Кисель: пивоваренный ячмень необходимо продавать по рыночной цене
07.05.2010 02:00
—
Новости Экономики
|
Директор ОАО "Брестское пиво" Олег Кисель считает необходимым продавать в Беларуси пивоваренный ячмень по рыночной цене.
"Мы не хотим каких-то дотаций, мы не хотим чрезвычайно низкой цены, цену необходимо формировать от ситуации на рынке. Зачем нам покупать ячмень выше рыночной мировой цены?" - заявил Кисель на пресс-конференции в Бресте 6 мая. По словам директора, цена солода, которая зависит от цены на ячмень в Беларуси, в два раза выше, чем в России. Это сказывается на конечной цене пива, которое, по мнению Киселя, в Беларуси довольно дорогое. На ОАО "Брестское пиво" есть свое солодовое производство мощностью 6,6 тыс. тонн. В 2009 году было выпущено 4,2 тыс. тонн солода. Весь он пошел на собственное производство и не реализовывался сторонним организациям. Цены на пивоваренный ячмень в Беларуси регулируются государством. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы не хотим каких-то дотаций, мы не хотим чрезвычайно низкой цены, цену необходимо формировать от ситуации на рынке. Зачем нам покупать ячмень выше рыночной мировой... |
|